|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Холодный кофе — это напиток для тех, кто не желает пренебрегать любимой привычкой в силу внешних обстоятельств. Конечно, мы привыкли воспринимать отвар кофейных зерен как нечто согревающее, источающее ароматный парок. Только вот в жаркую погоду хочется не только взбодриться, но и освежиться. Вот тогда-то на помощь поклонникам бодрящего напитка приходит холодный кофе. Существует масса рецептов приготовления такого десерта. Вообще, холодный кофе готовится двумя основными способами. Первый заключается в том, что такие напитки, как мокко, мокачино или латте, просто-напросто подают остуженными. Чтобы этого добиться, к эспрессо, который является основой таких смесей, добавляют молоко, не подогревая его перед этим. Второй способ — это приготовить холодный кофе по собственному вкусу. Для этого, по сути, нужно три базовых компонента: непосредственно кофе (чаще всего для этого используется эспрессо), сахар и молоко, которые нужно перемешать. Пропорции в данном случае можно использовать произвольные. Остальные компоненты Вы можете подбирать по своему вкусу. В холодный кофе добавляют взбитые сливки, мороженое, сгущенку. Кроме того, с таким напитком хорошо сочетаются всевозможные сиропы и фруктовые соки. В холодный кофе еще добавляют различные ягоды (малина, клубника, черника, голубика, черешня и другие), специи (корица, мята, кардамон), а также шоколад в виде сиропов, соусов и просто крошки. Холодный кофе рецепт имеет довольно незамысловатый, но в его приготовлении есть несколько тонкостей, которые следует учитывать. Прежде всего помните, что существует два способа подачи таких напитков — когда их изначально делают холодными и когда их подают еще горячими с определенным количеством льда, чтобы можно было быстро остудить содержимое чашки. Если по горячему варианту вопросов в общем-то не возникает, то с холодным могут быть проблемы. Во-первых, эспрессо для него готовится двумя способами. Чтобы приготовить холодный кофе, его либо заваривают традиционным способом, либо настаивают молотые зерна, залив их холодной водой во френч-прессе. Во-вторых, проблема возникает и с сахаром. В холодном напитке он растворяется очень плохо. По этой причине вместо сахара часто используют различные сиропы или сгущенку. Для тех, кто не блещет кулинарными талантами вовсе, существует холодный кофе в банках. Такой формат очень удобен, чтобы освежиться и взбодриться, даже если Вы находитесь не дома и в данный момент не можете готовить напиток сами. Однако, конечно же, гораздо вкуснее и полезней именно холодный кофе собственного изготовления. Фраппе В разных странах существует множество рецептов холодного кофе. Однако, пожалуй, самым известным является именно фраппе. Особенно такой холодный кофе любят в Греции. Рецепт фраппе прост до безобразия — сперва завариваем эспрессо из 2 чайных ложек кофе и 1 стакана воды, смешиваем эту базу с 1 чайной ложечкой сахара, 50 граммами сливок, добавляем шарик мороженого и несколько кубиков льда. Теперь все ингредиенты хорошенько перемешиваем и переливаем в стакан. Холодный кофе фраппе готов. Можно добавлять в него различные сиропы, ягоды, цедру цитрусовых, шоколад и Ваши любимые специи — от этого напиток только выиграет. Гляссе Этот холодный кофе в нашей стране знают и любят уже давно. Он подается практически в любых кафе и ресторанах. Но готовить гляссе можно и самостоятельно. Для этого сперва варим эспрессо из расчета 2 чайные ложки молотых зерен на 1 стакан воды (примерно 200 мл), добавляем к нему сахар по вкусу. Когда кофе немного пристынет, разливаем его в стаканы, наполняя их до половины. Сверху выкладываем по шарику сливочного мороженого и украшаем напиток щепоткой какао или шоколадной стружкой. В холодный кофе гляссе при желании тоже можно добавлять сиропы. Кофейный кисель Готовы к экспериментам? Тогда попробуйте такой необычный холодный кофе. Для его приготовления нужно сварить эспрессо из 1 чайной ложки молотых зерен и 1 стакана воды, добавить сахар по вкусу. Отдельно разводим 1 столовую ложку крахмала в половине стакана холодного молока и тонкой струйкой вливаем его в кофе с сахаром стоящий на малом огне. Помешиваем кисель, пока не загустеет, снимаем с плиты, остужаем и разливаем по чашкам. Такой холодный кофе уж точно удивит Ваших гостей.
Самые популярные товары в категории - Кофе молотый
|
|