Свежеобжаренный кофе — сверхпопулярный тренд кофейной индустрии многих стран мира, ставший символом качества и непревзойденного вкуса. Изготовлением продукта занимаются ведущие производители, стремящиеся идти в ногу со временем и желающие порадовать покупателей элитными кофейными смесями. Потребителей привлекает разнообразие блендов и моносортов свежеобжаренного кофе и, конечно, его великолепные вкусоароматические свойства. В сознании большинства дегустаторов словосочетание «свежеобжаренный кофе» ассоциируется прежде всего со словом «свежий», т. е. качественный и приятный на вкус. В нашей стране продажей премиальных смесей занимаются главным образом отечественные обжарщики, предлагающие кофеманам классические и оригинальные вариации напитка.
Считается, что между обжаркой и приготовлением кофе должно пройти как минимум 5 дней — иными словами, сразу после термической обработки ягоды использовать нельзя. Некоторые производители уверены: и такого срока недостаточно, ведь, по их мнению, свежеобжаренному кофе требуется 2-3 недели, чтобы обрести гармоничный вкус и роскошный аромат. Общепринятые пищевые нормы предписывают хранить кофе не более года после обжарки, поскольку по истечении 12 месяцев в букете ягод начинают проявляться неприятные древесные и табачные тона. Именно поэтому компании, имеющие вес на кофейном рынке, называют свежеобжаренным тот кофе, который хранился после термической обработки не более трех месяцев. Стоит отметить, что старые зерна непригодны для создания напитка не только ввиду низкой дегустационной ценности — они также изнашивают кофейное оборудование. Вот почему перед покупкой смеси так важно изучать упаковку и обращать внимание прежде всего на дату обжарки.
Вы можете приобрести свежеобжаренный кофе как на вес, так и в заводской упаковке, основным преимуществом которой считается герметичность. К тому же на каждой пачке отмечена дата обжарки. Производители отправляют свежеобжаренный кофе на экспорт незамедлительно, так что в торговые заведения поступают исключительные образцы продукта. К примеру, коста-риканский кофе окажется на российском рынке не позднее месяца после обжарки. Зерна, которые не подвергались длительному хранению, содержат порядка 600 вкусоароматических компонентов, благодаря чему служат идеальной основной для напитка с богатым, неповторимым букетом. Более того, свежеобжаренный кофе — настоящий кладезь антиоксидантов и других ценных соединений, замедляющих старение организма. Если Вы хотите попробовать такой напиток, то мы готовы предложить свежеобжаренный кофе от лучших производителей. Сроки обжарки всегда можно уточнить у наших менеджеров.