|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Самый дорогой кофе в мире даже самые состоятельные люди могут позволить себе не каждый день. Этим напитком нужно неторопливо наслаждаться в соответствующей обстановке, а не набегу. Каждый кофеман, каков бы ни был его доход, должен хотя бы раз в жизни попробовать чашку выходного дня. В настоящее время пальму первенства делят два сорта: слоновий Black Ivory и мусанговый Kopi Luwak. Слоновий кофе Black Ivory Итак, производится «Черная слоновья кость» исключительно в Таиланде. А сам процесс его получения весьма прост: зерна арабики должны пройти через пищеварительную систему слона, коих в этой местности достаточно. Когда-то давно местные жители заметили, что кислота в желудке слона меняет химический состав зерна, разъедая белок, что лишает напиток горечи. Естественный процесс занимает 15-30 часов, при этом зерна насыщаются фруктовыми сладкими и землистыми тонами, букет которых зависит от того, что еще было на обед у слона. Процесс, конечно, весьма простой, но очень расходный: чтобы получить 1 килограмм зерен Black Ivory, нужно засыпать в кормушку 33 килограмма ягод арабики. После ягоды промывают и отправляют в Бангкок. Этот кофе не только удовлетворяет потребность сумасбродных кофеманов в эксклюзивном напитке, но и дает кров, работу и еду погонщикам и их слонам. Даже защитники животных тут молчат, ведь о слонах, их рационе и здоровье заботятся так, как нигде более. Пушистые производители Kopi Luwak Самый дорогой кофе, производимый маленькой пальмовой циветтой, имеет схожие корни. Лювак внешне похож на куницу, и точно так же является хищником, однако может полакомиться и спелыми ягодами арабики, растущей на Суматре. Собрав однажды полупереваренные ягоды и очистив зерна, кофейные фермеры узнали о невероятно богатом карамельном вкусе и шоколадно-ванильном аромате Копи Лювак. Из 1 килограмма кофе можно получить лишь 50 граммов недопереваренных зерен, что и объясняет дороговизну этого сорта. Проходя через пищеварительную систему лювака, ягоды подвергаются воздействию ферментов и навсегда изменяют свои свойства. Фермеры утверждают, что люваки живут на воле, однако есть и доказательства того, что на некоторых плантациях зверьки содержатся в клетках. Jamaica Blue Mountain – кофе в бочонках Наконец, самый дорогой кофе в мире, к производству которого не имеет отношения пищеварительная система какого-либо животного. Зерна этого сорта произрастают на склонах высоких Голубых гор. Влажный туманный климат в совокупности с богатыми почвами, ярким солнцем и морским бризом становятся идеальными условиями для выращивания кофе с практически полностью отсутствующей горечью. Это место благословила сама природа на культивацию кофейной культуры. Великолепный мягкий вкус напитка привлекает знатоков со всего света, однако львиная доля экспортируется в Японию. Выпуск этого сорта координируется Промышленным кофейным советом Ямайки, а поставляется он в 70-килограммовых деревянных бочках из дуба. Hacienda La Esmeralda – чистый кофе Еще один сорт может классифицироваться как самый дорогой кофе в мире, и на этот раз он выращивается в Панаме. Кофейная культура прячется в тени старых деревьев гуава. Идеальные условия для произрастания создает также оптимальная высота (1400-1700 метров), вулканическая почва склонов горы Баку и чистейшая экологическая обстановка. В районе произрастания запрещено не только использование химикатов, но и вырубка лесов, охота. Неудивительно, что трудно на всей планете найти наиболее чистый кофе. Чтобы доказать, что все это не голословные рассуждения, собранный вручную урожай подвергается множественным проверкам. Портить такое богатство высокой температурой – настоящее кощунство, поэтому обжаривают Hacienda La Esmeralda лишь слегка, от чего напиток имеет пряные ноты. St. Helena Coffee – напиток с крошечной плантации На маленьком острове Святой Елены кофе выращивают давно, вот только в год там производится всего 12 тонн зерен. Этот самый дорогой кофе обладает прекрасными вкусовыми характеристиками. Сами зерна имеют необычную форму, напоминающую продолговатую фасолинку. Уникальная влажная очистка придает им особенный блеск. Эксперты говорят, что этот сорт имеет сильную кислотность, плотное тело, приятный сбалансированный вкус и аромат, полный нот цитруса и карамели. Естественно, его совсем непросто приобрести, ведь в магазинах его не продают. Все описанные сорта являются желанным предметом для гурманов. Кофе обладает удивительным свойством, заставляя после каждой чашки любить его все больше. Если он приносит Вам удовольствие, какая разница, в конце концов, сколько он стоит.
Самые популярные товары в категории - Кофе молотый
|
|