Кофе со вкусом ромового трюфеля — великолепный продукт, сочетающий в своем незаурядном букете приятные терпкие оттенки отборной арабики, пикантные ноты благородного горького шоколада и яркие экзотические тона хорошо выдержанного рома. Необычный сорт непременно понравится искушенным кофеманам, которые откроют для себя новые грани вкуса и аромата, но при этом будут впечатлены утонченным классическим профилем любимого напитка.
Уникальность кофе со вкусом ромового трюфеля заключается в том, что он навевает ассоциации с одним из самых знаменитых и популярных десертов в мире. Оригинальное лакомство представляет собой конфеты округлой формы, которые делаются из смеси шоколада, сливок и рома, а затем посыпаются сахарной пудрой и тертым какао. Рецепт сладких трюфелей был придуман в конце XIX – начале XX вв. во Франции и, согласно легенде, явился следствием ошибки, когда один из учеников знаменитого повара при приготовлении заварного крема соединил со сливками не взбитые яйца, а шоколад. Затвердевшую смесь было решено не выбрасывать - мастер придал ей форму комочков и презентовал как эксклюзивное изобретение. Благодаря такому интересному стечению обстоятельств сегодня мы можем наслаждаться не только шоколадными конфетами, но и изумительным кофе со вкусом ромового трюфеля.
Ароматизированный напиток обычно поставляется в зерновом формате и включает в свой состав натуральную 100% арабику, специальным образом обработанную высококачественными ароматизаторами. Кофе со вкусом ромового трюфеля относится к категории элитных продуктов, данная разновидность представлена только в линейках ведущих производителей. Готовить такой напиток можно и традиционным способом — в турке, и с помощью кофемашины. Чтобы зерна не теряли свои вкусоароматические свойства в течение долгого времени, их бережно расфасовывают в плотные, воздухонепроницаемые пакеты.
Кофе со вкусом ромового трюфеля прекрасно сочетается не только со знаменитыми конфетами, но и с другими шоколадными, сливочными и даже фруктовыми десертами. Да и сам по себе этот напиток уже является изысканным лакомством, которым можно безмерно удивить гостей и домочадцев, превратив обычное кофепитие в изысканную дегустацию в стиле высокой французской кухни.