|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Пресс кофе — это изобретение вьетнамцев. Они этот напиток употребляют и горячим, и холодным с добавлением льда. А для того, чтобы готовить пресс кофе, вьетнамцы изобрели специальное приспособление — пресс-фильтр. Сейчас такое устройство стало популярным и за пределами Вьетнама. Пора и нам познакомиться с этим оригинальным способом заваривания бодрящего напитка. Получение пресс кофе — процесс очень простой. В чем-то он схож с завариванием бодрящего напитка в знаменитом френч-прессе. Но есть все же ряд отличий между этими устройствами. Если френч-пресс рассчитан на то, чтобы настаивать молотые зерна в горячей воде, то вьетнамский пресс-фильтр по принципу работы больше похож на классическую фильтр-кофеварку. Конструкция этого агрегата довольно незамысловатая. Вьетнамский пресс-фильтр состоит из металлической чашки, выполняющей роль поддона, и собственно кофеварки. Она представляет собой такую же кружку с перфорированным донышком, ситечком, блюдцем и крышкой. Кстати, пресс кофе можно готовить и в любой другой чешке, не входящей в набор. Главная составляющая — это сам пресс-фильтр. Как же готовить пресс кофе при помощи этого необычного агрегата? Пресс-фильтр нужно установить на чашку, в которой Вы планируете подавать бодрящий напиток. В него нужно положить 2 — 4 чайные ложечки молотого кофе в зависимости от того, насколько крепко Вы его обычно завариваете. Теперь придавливаем их прессом. Это позволяет добиться лучшей экстракции пресс кофе. Теперь нужно вылить на пресс немного горячей воды (96 — 100° С), чтобы прогреть молотые зерна, и подождать несколько секунд. После этого заливаем в пресс-фильтр остальную воду и накрываем его крышкой. Теперь пресс кофе будет медленно экстрагироваться и стекать в чашку. На это уходит около трех минут. Когда воды в пресс-фильтре больше не осталось, его можно снять с чашки на блюдечко. Готовый бодрящий напиток — это и есть знаменитый кофе по-вьетнамски. В такой пресс кофе можно добавить сахар, сливки или сгущенное молоко. Пресс-фильтры чаще всего изготавливаются из пищевой нержавеющей стали. Благодаря этому такой агрегат очень легко мыть. Можно использовать для этого посудомоечную машину. С помощью такого приспособления Вы сможете готовить пресс кофе на работе или в поездке. Даже будучи в походе, когда у Вас нет доступа к электричеству, Вы сможете наслаждаться качественным бодрящим напитком. Пресс кофе можно назвать идеальным вариантом для людей, которые любят свежий, ароматный бодрящий напиток, но не всегда могут воспользоваться джезвой или кофемашиной.
Самые популярные товары в категории - Кофе молотый
|
|