|
|
|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Органический кофе становится все популярнее, так как большое количество людей придерживается в наши дни здорового образа жизни. Желание употреблять в пищу только натуральные продукты натолкнуло производителей зерен на мысль, что пора предлагать покупателям экологически чистый напиток. Так органический кофе получил свою нишу на мировом рынке. Разберемся, что же делает кофе органическим. Дело в том, что технический прогресс и развитие современных технологий сельского хозяйства несут с собой не только увеличение урожайности. Кофе, как и другие растения, культивируемые человеком, подвергается обработке различными удобрениями. В их числе могут оказаться и опасные пестициды и гербициды, служащие для защиты урожая от вредителей. Неприятный сюрприз в том, что они могут оказаться вредными и для человека. Весь секрет — в сертификате Если Вы решили органический кофе купить, можете не сомневаться — в нем точно нет никаких пестицидов или любой другой вредной химии. Технология его выращивания подразумевает использование только натуральных компонентов. Причем органический кофе защищают от всевозможной химии не только на стадии роста и сбора урожая. Термическая обработка и фасовка такого продукта осуществляется только на сертифицированных предприятиях, гарантирующих сохранение натуральных качеств зерен. К слову, сам органический кофе также должен непременно обладать сертификатом соответствия. В ином случае он просто не имеет права носить такое название. С этим связано то, что в некоторых странах-производителях по сути выращивают органический кофе, но позиционируют его на рынке как просто очень качественный продукт. В чем же причина? Чтобы получить столь высокий статус, необходимо пройти множество утомительных проверок. Они проводятся практически непрерывно на протяжении трех лет, чтобы исследовать качество земли и убедиться, что в ней не содержится химических добавок. Только на такой почве можно вырастить настоящий органический кофе. Однако с получением сертификата проверки не заканчиваются. Каждый год их снова повторяют, чтобы убедиться, что на данной плантации по-прежнему выращивается органический кофе. Мелким фермерам на это не всегда хочется тратить свое драгоценное время. Хотя по сути они выращивают как раз органический кофе без химических удобрений, применяя для этого только ручной труд. Правильный выбор На органический кофе цена, конечно, несколько выше, чем на разновидности бодрящего напитка, не имеющие сертификата. Однако за качество можно и приплатить. Как же выбрать органический кофе, чтобы не было мучительно больно за потраченные деньги? Предлагаем Вам несколько рекомендаций, которые помогут Вам сориентироваться в этом вопросе: 1. лучше органический кофе купить от известного производителя, так как он дорожат своей репутацией и вряд ли опустится до подсовывания подделок неискушенному покупателю, чем может не побрезговать менее именитый продавец; Органический кофе купить могут люди, которые заботятся о своем здоровье. Но его оценят также и гурманы, ведь вкус такого продукта не испорчен химическими добавками и удобрениями.
|
|