|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Обжарка кофе — это не просто технологический процесс. С развитием кофейной культуры такая деятельность с полным правом приравнивается к искусству. Конечно, в наше время изготавливается всевозможное оборудование, благодаря которому обжарка кофе становится проще. Однако без контроля специалиста качественный продукт все равно не получится. Без солидной практики и отточенных умений обжарка кофе может закончиться плачевно. Замечено, что чем качественнее зерна, тем удачнее получается обжарка кофе. Если отбор и первичная обработка проводились тщательно, то и результат термической обработки будет на высоте. Играет роль и страна-поставщик. К примеру, зерна из Эфиопии имеют свойство обжариваться неравномерно, а вот колумбийский кофе подрумянивается идеально. Дело в том, что в образцах из африканских стран более высокое содержание влаги. Чтобы обжарка такого кофе принесла достойный результат, его следует предварительно немного подсушить. В каждой стране обжарка кофе осуществляется в соответствии с национальными традициями. Из таких зерен получается бодрящий напиток с совершенно разными вкусовыми качествами. Однако некоторые общие моменты в этом процессе все же имеются у жителей любой страны. Профессиональный подход На предприятиях обжарка кофе осуществляется в специальных аппаратах, называемых ростерами. Их название произошло от английского слова «roast», что в переводе означает «жарить». К слову, история многих компаний, в наши дни известных своим кофе по всему миру, начиналась именно с приобретения энтузиастом ростера. Но с того времени, конечно, такое оборудование несколько усовершенствовалось. Современные ростеры оснащаются специальными температурными датчиками. Обжарка кофе в них происходит не только (и не столько) от соприкосновения зерен с нагретой поверхностью, а под воздействием горячего воздуха, благодаря чему они подрумяниваются более равномерно. Когда обжарка кофе завершена, его охлаждают, обдавая холодным воздухом. Специалист может вынимать несколько зерен на пробу и в процессе обработки при помощи специального совочка. Домашняя работа без помарок Возможна ли качественная обжарка кофе в домашних условиях? Читатель, заставший времена повального дефицита, когда обжаренные зерна достать было практически невозможно, скажет — конечно, можно. Тогда обжарка кофе производилась людьми самостоятельно. Зеленые зернышки раскладывали на противне и томили в духовке до появления аппетитного загара. Можно сделать это и в наше время, если Вы любите эксперименты. Только вот результат таких манипуляций, по словам дегустаторов, будет не совсем похож на работу профессионалов. Если Вас интересует обжарка кофе, можно использовать с этой целью не только сковородку или духовой шкаф. Так как обжарить кофе в домашних условиях? В наше время поклонники этого замечательного хобби имеют возможность приобрести небольшие ростеры, в которых термическая обработка зерен будет получаться более качественной. Принципиальная разница таких аппаратов и профессионального оборудования заключается в объеме производимой продукции. Профессиональный ростер способен обжаривать десятки, а то и сотни килограммов в час, а вот домашний агрегат осилит не больше 100 граммов. Зато обжарка кофе в обоих случаях получится вполне достойной. Многое в этой ситуации зависит от Вашей интуиции, ведь именно она поможет Вам определить момент, когда когда зерна дошли до нужной кондиции. Но если Вы в себе сомневаетесь, доверьтесь лучше профессионалам. Глаз — алмаз Как же специалисты определяют, что зерна уже готовы? Ответ прост — на глаз. Конечно, ростеры, в которых производится обжарка кофе, оснащаются всевозможными таймерами и термометрами, но профессиональных умений специалиста ничто не заменит. В процессе термической обработки зерен выделяется несколько основных этапов: выход пара — происходит в первые минуты после засыпания зерен в ростер; Дальнейшая обжарка кофе бессмысленна, так как в итоге получатся угольки. Как видите, только профессионалу под силу определить, в какой момент термическую обработку стоит прекращать.
Самые популярные товары в категории - Кофе молотый
|
|