|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Кофе в турке — это самый древний вариант напитка, любимого всем человечеством. Задолго до появления различных хитроумных приборов, таких как кофеварки и кофемашины, человек готовил кофе при помощи незатейливого приспособления — турки, или джезвы. Согласно историческим сведениям, рецепт кофе в турке появился во второй половине XVI века в Османской империи, а в 1544 году там же открылось интересное заведение, наподобие современной кофейни, где посетителей угощали великолепным кофе, сваренным в турке. Согласно другой версии, рецепт кофе в турке пришел к нам из Передней Азии или Северной Африки, однако наибольшую популярность он получил именно в Турции. Отсюда и название - «кофе по-турецки». Как варить кофе в турке? Стоит сразу отметить, что приготовление напитка в джезве — это целый ритуал и настоящее искусство, которое требует определенных навыков и повышенного внимания. Гурман, который виртуозно владеет искусством приготовления кофе в турке, считается настоящим волшебником! Итак, как варить кофе в турке и что необходимо для проведения данного «обряда»? Прежде всего подберите правильную турку, благо богатый ассортимент данных аксессуаров позволяет сделать это. Глиняная, медная, керамическая или электрическая турка — каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. При выборе объема сосуда необходимо исходить из того, сколько человек будут пить кофе. Затем подберите хороший кофе в зернах высшего качества. Здесь существует важная тонкость — помол кофе для турки должен быть максимально мелким. После этапа помола от кофейных зерен должна остаться этакая пыль или пудра. Такой помол кофе для турки идеален! Если у Вас нет времени молоть зерна самостоятельно и Вы предпочитаете покупать молотый кофе, то приобретайте высококачественный кофе супертонкого помола. Полагаем, нет необходимости подробно останавливаться на том, что молоть зерна впрок нельзя, а лучше приготовить небольшое количество кофе-порошка, необходимое для разовой заварки. Кофе в турке является самым капризным к выбору ингредиентов. Так, чтобы получить по-настоящему вкусный напиток, необходимо использовать кристально чистую воду без примесей, но ни в коем случае не водопроводную. Как варить кофе в турке? Традиционно его варят на жаровне, на которую насыпают чистый песок и немного гальки. Но вряд ли кто-то из гурманов станет проводить этот старинный ритуал в домашних условиях, поэтому дома готовить напиток в джезве можно на плите на медленном огне. Главное — следить за тем, чтобы кофе «не убежал», а при появлении первых признаков закипания нужно сразу же снять турку с огня. Кофе в турке считается вечной классикой кофейного искусства, а истинные гурманы предпочитают готовить свой любимый напиток именно этим древним способом. Попробовав кофе по-турецки однажды, Вы непременно захотите приготовить его еще не раз. Кофе в турке потрясающе прекрасен: крепкий, терпкий, густой, ароматный и невероятно вкусный. Совершенствуйте свое мастерство, и Вы обязательно добьетесь успеха!
Самые популярные товары в категории - Кофе молотый
|
|