|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Кофе с сыром – это сочетание не только полезное, но и с некоторых пор модное. Пресыщенные кофеманы, не зная, чего бы еще новенького попробовать, все чаще и чаще пишут в своих блогах о таком интересном кулинарном явлении, как кофе с сыром. О пользе кофе знают все (однако это не повод забывать о его вреде, если Вы пьете бодрящий напиток в больших количествах): это природный антиоксидант, источник энергии, различных ферментов и микроэлементов. Сыр, оказывается, не менее полезен. В его состав входят самые разные аминокислоты, витамины (A, D, B12 и B2), микроэлементы (кальций, фосфор и цинк). Поэтому немудрено, что из таких полезных продуктов получился очень даже вкусный тандем. Откуда к нам пришел столь необычный деликатес? Говорят, что родиной кофе с сыром считается север Франции. Обычно там так завтракают. Что ж, оригинальный завтрак… Вообще, по статистике, сыр считается одной из самых популярных добавок к утреннему бодрящему напитку в Европе. Итак, французы с севера обычно заливают горячим кофе сыр, а затем едят его ложкой, потому что он уже успел расплавиться. Это придает напитку островатый, пикантный привкус со сливочными нотками. Заядлые кофеманы, приверженцы классики, не советуют употреблять кофе с сыром одновременно, поскольку специфические сырные оттенки забивают кофейную составляющую деликатеса. Тут можно было бы резко возразить: мол, на вкус и на цвет!.. Однако находчивые британские производители выпустили в свет необычный продукт – сыр с нотками кофе в букете. Назвали это чудо просто – «Капучино». В таком сыре верхний слой более кремовый, а нижний – горьковатый и жирный, что по органолептическим свойствам и консистенции вполне соответствует такому десерту, как кофе с сыром. Более того, в нем даже можно уловить знакомую кофейную горечь. В общем, продукт этот на любителя, и любители, кстати, нашлись… Тем, кто не может себе отказать в кофе с сыром, опытные дегустаторы советуют подбирать тот сорт сыра, который бы подходил к бодрящему напитку. То есть к сыру с резким привкусом подойдет такой же насыщенный, крепкий кофе (эспрессо например), а с латте или капучино идеально будут сочетаться несоленые мягкие сыры. Рецепт кофе с сыром Рецепт кофе с сыром довольно прост. По-другому такое сочетание называют «сыр и кофе по-французски», скорее всего, имея в виду историческую родину кулинарного изыска. Что необходимо для приготовления кофе с сыром? Во-первых, нужно сварить классический крепкий натуральный бодрящий напиток. Во-вторых, необходимо присутствие гвоздя программы – сыра. Для такого случая идеально подойдет Бри, однако Муруаль или Куломье тоже будут к месту. Соль и сахар берите по своему вкусу, некоторые предпочитают пить только кофе с сыром без каких-либо добавок. Есть так называемые бюджетные варианты десерта, когда вместо благородных сыров берут плавленые сырки, однако и здесь важно соблюдать рецепт кофе с сыром – «Орбита», например, для таких целей не подойдет. Молока нужно взять 50 мл. Сначала необходимо довести молоко до кипения, после чего добавить в него щепотку соли, сыр и как следует размешать смесь, пока сыр полностью не растворится. Получившуюся массу подливаем в горячий кофе и разливаем по чашкам. Кофе с сыром готов! Существует еще одна версия рецепта кофе с сыром. Отличие от первого варианта заключается в том, что на дно чашки кладут 1-2 ломтика сыра, а потом заливают кофе. Пьют такой деликатес, помешивая ложечкой, а расплавленный сыр потом можно съесть.
Самые популярные товары в категории - Кофе молотый
|
|