|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Кофе с пенкой – это предмет вожделения многих доморощенных бариста. Если кому-то удается приготовить его в домашних условиях, значит, у этого человека есть явный талант. В любом заведении есть кофемашина для приготовления эспрессо, поэтому у работников по другую сторону барной стойки не возникает вопроса: « Как сделать кофе с пенкой ?». Гораздо сложнее приготовить его дома, но, как говорят великие люди, нет ничего невозможного. Количество, качество и цвет пенки зависят от множества факторов: обжарки, свежести и степени помола кофе, способа приготовления, посуды и множества других. Чтобы получить кофе с пенкой дома, Вам понадобится джезва, причем не любая, а с большой разницей диаметров горлышка и дна. Лучше если она будет покрыта медью, т.к. это способствует равномерному прогреванию напитка. Также Вам пригодится чайная ложка на длинной ручке. Использовать лучше свежеобжаренные зерна кофе, поскольку в них содержится больше эфирных масел, от количества которых напрямую зависит плотность пенки. По сути, пенка и представляет собой соединение этих масел и пузырьков воздуха. Для кофе с пенкой зерна молоть нужно прямо перед приготовлением и очень мелко, практически в пыль, – это улучшит экстракцию ароматных веществ. Воду использовать фильтрованную или из бутылки, но не кипяченую и не из-под крана. Турку немного прогреть на огне, засыпать кофе, из расчета 1 ч.л. с горкой на 70-100 мл жидкости, залить воду, перемешать и поставить на небольшой огонь. Пока кофе с пенкой готовится, прогрейте чашки горячей водой – это поможет напитку лучше раскрыть свой аромат. За плитой стоит неотрывно следить, когда в турке на поверхности образуется пенка светлого цвета, которая постепенно будет становиться плотнее и темнее, и, когда она начнет подниматься, следует снять джезву с огня. После того как пенка осядет, а сам напиток чуть остынет, верните его на огонь. Повторив процесс 2-3 раза, можно выключать плиту. Некоторые любители советуют снимать пенку с поверхности в чашку каждый раз, когда она образуется. Но в этом случае Вы лишаете кофе естественной преграды, мешающей испарению эфирных масел. Перекладывать пенку в чашки стоит уже после того, как процесс варки завершен. Сорт кофе, как и марку, можете выбирать любой, но помните, что чистая арабика дает пенку более светлую и пышную, нежели ее смеси с робустой. Приготовление кофе с пенкой – это целый ритуал, который должен приносить удовольствие. Конечно, можно заварить кофе в чашке или выпить растворимый напиток, но это не принесет такого удовлетворения, как сваренный собственными руками кофе с пенкой. Совершая манипуляции с туркой, Вы творите кофейное искусство.
Самые популярные товары в категории - Кофе молотый
|
|