|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Кофе с молоком — это напиток, знакомый каждому человеку, в какой бы стране он ни проживал. Несмотря на свою простоту, такой рецепт не устаревает и не выходит из моды. Кофе с молоком Вам предложат в любой кофейне, независимо от ее статуса. Попробуем разобраться, почему же этот напиток продолжает завоевывать сердца гурманов. Невозможно точно сказать, когда появился кофе с молоком. Говорят, что его рецепт был изобретен еще римскими монархами, а уж они-то знали толк в выборе лучших продуктов. Самая распространенная точка зрения гласит, что рецепт кофе с молоком впервые появился именно во Франции. Там такой напиток называли Café au lait и подавали в широких чашках без ручек, по форме напоминающих пиалы. Однако в других европейских странах тоже существовал свой кофе с молоком. В Польше его называли белым, в Германии незатейливо именовали молочным, а в Нидерландах — неправильным. Каждому свое Однако суть таких напитков оставалась идентичной. Любой человек знает, как готовить кофе с молоком по простейшему рецепту. Для этого к порции обычного бодрящего напитка можно добавить немного подогретого молока, и изысканный напиток готов. Со времени распространения кофемашин — примерно в 1940-х годах — для этого рецепта стали брать именно эспрессо. Молоко при этом было очень удобно не просто подогревать, а вспенивать. В каждой стране имеется своя традиция приготовления подобных напитков. Например, в США кофе с молоком делают из бодрящего напитка, заваренного во френч-прессе. Молоко при таком способе не просто подогревают, а вспенивают. А вот итальянцы в этом деле пошли дальше. Они любят не просто кофе с молоком, а такие разновидности бодрящего напитка, как капучино или латте-макиато, который, по сути, представляет собой не перемешанный капучино. Их подают в особой посуде и готовят только на основе эспрессо, а уж в Италии-то знают, как его готовить. В России кофе с молоком известен и любим уже очень давно. Еще в советские времена дефицита на многие товары, когда качественных зерен было днем с огнем не сыскать, такой напиток был в ходу. Дело тут не в изысканности, так как кофе с молоком пили не только гурманы. Не всегда тот кофе, который появлялся на прилавках магазинов, имел достойное качество. Чаще всего это была растворимая бурда, отдаленно напоминавшая по вкусу натуральные молотые зерна. Но если добавить к ней побольше сахара и молока, то такой напиток вполне годился для употребления. Возможно, именно поэтому кофе с молоком мы воспринимаем как нечто совсем привычное и повседневное. Улучшенный эспрессо Рецепт кофе с молоком таит в себе еще одну тонкость. Приготовление напитка сродни алхимии, ведь в состав зерен входит более 300 различных химических соединений. Добавление к нему любого дополнительного ингредиента несет за собой изменение некоторых свойств. Так и кофе с молоком имеет немного иные свойства, нежели обычный эспрессо. В первую очередь, изменяется калорийность напитка. Сам эспрессо не вреден даже для тех, кто придерживается строгой диеты. Но когда Вы готовите кофе с молоком, количество калорий в напитке возрастает. Если Вы контролируете свой вес, то выбирайте молоко с пониженной жирностью. Как известно, кофе имеет свойство вымывать из организма кальций. А вот молоко, напротив, можно считать источником этого незаменимого для организма элемента. Получается, что когда Вы пьете кофе с молоком, то сразу же восполняете потерю кальция. Какой бы ни была причина, по которой Вы пьете кофе с молоком, мы желаем Вам приятного времяпровождения за чашечкой любимого напитка.
Самые популярные товары в категории - Кофе молотый
|
|