|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Кофе по-турецки — это и одна из старейших разновидностей напитка, которая остается современной и в наше время. Его рецепт одновременно и простой в приготовлении, и наполненный различными тонкостями, влияющими на вкус. Кофе по-турецки считается эталонной версией, он позволяет во всей полноте прочувствовать природную гамму оттенков вкуса натуральных зерен. Натуральный кофе по-турецки также называют еще и кофе по-восточному или по-арабски. Логично, что его название связано с происхождением. Кофе по-турецки, как ни странно, первыми пить начали вовсе не турки. Сначала его пили караванщики, которые совершали длительные переходы по территории Азии и Северной Африки. А уж потом, в XVI веке, кофе по-турецки стали пить и жители Оттоманской империи. Заслуга местных жителей состоит в изобретении джезвы (она же — турка). Можно сказать, что рецепт кофе по-турецки остается неизменным именно с тех самых пор. Если Вы готовите его по всем правилам, то сможете насладиться тем же вкусом, который так нравился посетителям первых турецких кофеен, существующих еще с 1544 года. Но, несмотря на кажущуюся простоту рецепта, получить аутентичный кофе по-турецки в домашних условиях довольно сложно. Слагаемые классического вкуса Рецепт кофе по-турецки состоит всего из трех ингредиентов — кофейных зерен, воды и сахара. Однако этот напиток, несмотря на кажущуюся простоту, очень капризен к ингредиентам. Зерна для кофе по-турецки должны быть отличного качества. В идеале их следует обжаривать прямо перед приготовлением напитка. Помол зерен для кофе по-турецки должен быть очень тонким, как мука. На родине напитка их измельчают с помощью специальной ступки, что придает ему специфический вкус. Вода из-под крана для кофе по-турецки не годится. Она должна быть очищенной от солей. Если Ваш фильтр не способен сделать воду мягкой, берите дистиллированную или хорошенько отстоянную кипяченую. И помните — изначально она должна быть холодной. Некоторые варят кофе по-турецки с горячей водой, но это неправильно, так как при таком подходе время экстракции сокращается, и напиток не успевает вобрать в себя все ароматические масла. К выбору джезвы тоже следует подходить ответственно. Настоящий кофе по-турецки получается только в медной турке с зауженным горлышком. Она должна быть рассчитана только на одну порцию напитка. Правильный рецепт кофе по-турецки Теперь разберемся, как готовить кофе по-турецки правильно. Предлагаем Вам базовый рецепт, который по желанию можно дополнить всевозможными специями. Но помните — в кофе по-турецки ни при каких условиях нельзя добавлять молоко или сливки. Итак, на одну чашечку напитка по старинному арабскому рецепту Вам понадобится: 2 чайных ложечки мелко помолотого кофе; В джезву кладем кофе и сахар, заливаем их холодной водой, хорошенько перемешиваем и ставим на жаровню или малый огонь. Если Вы используете какие-либо специи, то их тоже следует добавлять в кофе по-турецки именно на этой стадии. Как только на поверхности напитка начнет подниматься пенка, джезву следует снять с жаровни или огня на несколько секунд, разложить пенку по чашкам, а затем вернуть обратно и повторить процесс. Кофе по-турецки — рецепт для людей, которые хотят наслаждаться первозданным вкусом натуральных зерен.
Самые популярные товары в категории - Кофе молотый
|
|