|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Способов приготовления бодрящего напитка в мире так же много, как и кофейных гурманов с индивидуальными предпочтениями, но кофе на песке определенно является одним из самых старых, традиционных и почитаемых рецептов. Все дороги ведут в… Появление кофе на песке в мировой истории связывают с турками, отсюда и его второе название «по-турецки». Как известно, появился горячий напиток в Йемене, хотя родиной самого растения вообще считается Эфиопия. Уже в XV веке природный энергетик был распространен на всем Ближнем Востоке, а к XVI веку он добрался и до Османской империи. Турки получили кофе как своеобразную контрибуцию от побежденного Йемена. Благородная горечь во вкусе сначала покорила верхние слои общества, а затем поветрие дошло и до низов. При дворе даже образовалась должность кофевара, который готовил кофе на песке для первого лица государства. В Европу бодрящий напиток попал также благодаря туркам, отсюда такая огромная популярность его приготовления на песке. Лишь много лет спустя этот способ начал сдавать позиции, уступая пальму первенства итальянскому методу. Готовим как профессионалы Для аутентичного приготовления обычной газовой плиты будет мало, поэтому Вам необходима будет жаровня, песок, джезва и, конечно же, хороший кофе. Однако важно выбрать правильно все составляющие. 1. Аппарат кофе на песке иначе называется «ховоли». Он существует двух типов: использующий в качестве внешнего нагревателя огонь и электрический. Лучше приобрести аппарат второго типа, так как, помимо нагревательного элемента, он оснащен регулятором температуры. Жаровня может быть как бюджетной, так и эксклюзивной – вкус кофе от этого не изменится. Для кофе на песке Вам понадобятся: Причина, по которой кофе измельчают в пыль, – это наилучшая экстракция ароматических веществ в напиток. При этом в нем остается мало гущи, но пенка получается воздушная, словно облако. Джезву ставят в раскаленный песок, поэтому сначала аппарат необходимо включить и прогреть. После того как нужная температура будет достигнута, в турку засыпают кофе, наливают воду и погружают в песок на 1,5 см. Приготовление кофе на песке имеет важную особенность: напиток несколько раз доводят почти до кипения и убирают с огня. Поэтому когда пена поднимается, джезву снимают с огня и остужают. Всего процедура повторяется 3-4 раза. Подают кофе на песке в заранее прогретых маленьких восточных чашечках со стаканом воды и сухофруктами на блюдце. Водой необходимо не запивать крепкий тягучий напиток, а очищать вкусовые рецепторы от съеденной ранее еды, чтобы сполна насладиться многообразием кофейных оттенков. Приготовить кофе на песке можно и без специальной машины, имея дома лишь глубокую сковородку с толстыми стенками и дном, которая сыграет роль жаровни. В нее засыпают песок, ставят на огонь и далее следуют описанному выше рецепту. Пить восточный напиток не принято на бегу. Его приготовление и употребление – это ритуал, который бережно соблюдается поколениями кофеманов. Кофе разливают по чашкам и оставляют, пока гуща не осядет. Пьют его медленно и душевно, наслаждаясь каждым глотком и каждой минутой. Уделите кофепитию достаточно времени, и Вы удивитесь красотам, сокрытым в маленькой керамической чашке. С этого момента Вы знаете все секреты древней рецептуры кофе на песке и можете оттачивать мастерство кофевара на практике.
Самые популярные товары в категории - Кофе молотый
|
|