Молотый кофе — это самая востребованная разновидность кофейных продуктов. Дело в том, что зачастую современному человеку не хватает времени на приготовление напитка по традиционному методу, поэтому он предпочитает купить молотый кофе, чтобы сэкономить пару лишних минут. Натуральные молотые зерна позволяют получать высококлассный напиток с великолепными вкусоароматическими показателями, которые зависят от нескольких факторов: от характера кофейной смеси, процентного соотношения сортов в купаже и степени обжарки.
Варить молотый кофе можно любым удобным способом: в кофеварке, джезве или френч-прессе. При этом в зависимости от используемого прибора и своих личных предпочтений Вы можете выбрать определенный вид помола кофейных зерен. Для заваривания в кофейниках будет целесообразным купить молотый кофе грубого помола, для капельных кофеварок — кофе среднего помола, для кофеварок с фильтрами — кофе тонкого помола, а для джезвы — кофе супертонкого помола. Как правило, степень помола производитель указывает на упаковке товара.