|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Кофе латте – это слоистый коктейль, который состоит из горячего молока, готового эспрессо и густой, душистой пены. Это настоящее итальянское изобретение, которое, кстати, переводится как «запятнанное молоко». Название кофе латте действительно в полной мере отражает суть трехцветного напитка. Вкусовые характеристики «пестрого» деликатеса ничуть не уступают его оригинальному внешнему виду. Все чаще кофе латте становится популярным напитком у деловых людей и продвинутых тинэйджеров Западной и Центральной Европы. В наших пенатах заморский кофе сначала раскушали представители богемы, а вскоре за ними потянулся и простой народ. Итальянское чудо пришлось по нраву всем. История кофе латте началась в солнечной Италии. Собственно, название напитка говорит за себя. Итальянские домохозяйки всегда старались вместе собрать свое большое семейство, только не всегда у них это получалось (итальянцы – народ темпераментный, занятой, на месте не сидит). Тогда мудрые жены пошли на хитрость: дабы порадовать мужей и детей чем-нибудь вкусным и самое главное собрать всех вместе за столом, они начали готовить напиток под названием « кофе латте ». Теперь все были довольны – дети получали пышную «шапку» (ведь горячее молоко входит в состав итальянского чуда), а взрослые в свою очередь получали нижний «брутальный» слой латте. В таком напитке за счет молока количество кофеина сильно уменьшается, поэтому его можно было пить всем и при этом не думать о вреде для здоровья. Поэтому сегодня кофе латте стал любимым деликатесом всех, кто когда-то должен был себе отказывать в бодрящем напитке. Как готовится такое чудо? Существует довольно много вариантов приготовления кофе латте. В некоторые вариации даже добавляют разные специи и пряности. Однако классический метод приготовления подразумевает равномерное смешение трех слоев – эспрессо, молока и взбитой молочной пены. Как правило, молоко и кофе необходимо смешать в пропорции 1:3. В чашку с молоком нужно тонкой струйкой влить эспрессо. Делать это надо очень осторожно, чтобы слои не перемешались между собой. В противном случае настоящего кофе латте может не получиться. Если Вы все манипуляции проделали правильно, то в идеале это будет красивый слоистый коктейль, радующий глаз и невероятно приятный на вкус. Для разнообразия можно немного посыпать в душистый напиток шоколадной стружки, орешков или корицы. Так называемая шапка для кофе латте по правилам должна быть намного выше, чем для капучино. Это, можно сказать, главная фишка напитка. Что касается сахара, то его можно добавить в кофе латте, а можно и не добавлять. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Как же принято подавать и пить итальянское кофейное чудо? Несмотря на то что наиболее подходящей посудой для бодрящего напитка считаются маленькие чашечки, для кофе латте идеально подойдет высокий бокал с трубочкой, айриш-бокалы или специальные чашки большого объема. Дабы разнообразить палитру душистого напитка, в него зачастую добавляют различные сиропы для кофе. При этом необходимо запомнить, что цитрусовые сиропы не следует использовать для кофе латте вообще, так как они будут способствовать скисанию молока в миксе. Обычно с таким напитком идеально сочетается сироп из черной смородины. Некоторые кофеманы-новички путают капучино и кофе латте. А еще чаще недобросовестные бариста подделывают бодрящий напиток. С одной стороны, вроде бы и ничего страшного, Вам ведь принесли кофе, а не что-то другое. И все же принцип дороже денег. Опытные гурманы по этому поводу дали несколько ценных советов. Итак, во-первых, соотношение молока и кофе в латте должно быть 1:3. Во-вторых, основу истинного кофе латте составляет вспененное молоко, молоко горячее (но ни в коем случае не вскипяченное) и классический эспрессо. В-третьих, в кофе латте могут входить и другие ингредиенты, например: орехи, горячий шоколад, сливки, шоколадная стружка или сиропы. В капучино обычно ничего или почти ничего не добавляют. В-четвертых, в палитре вкуса данного напитка должны преобладать сладко-сливочные, нежные нотки молока, а не горечь крепкого кофе.
Самые популярные товары в категории - Кофе молотый
|
|