|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Кофе гляссе представляет собой холодный напиток, приготовленный на основе кофе, с добавлением сливочного мороженого или пломбира (хотя при желании можно поимпровизировать и с другими разновидностями десерта). В жару он очень освежает, а зимой напоминает о лете. Такой изыск любят не только дети, но и взрослые. Свое название кофе гляссе получил от французского «glacé», что переводится как «замороженный», «ледяной». К сожалению, точно неизвестно, когда и где появился кофе гляссе. Есть мнение, что придумали его итальянцы, однако французское происхождение названия несколько смущает. Некоторые гурманы утверждают, что десерт впервые появился в Австрии в девятнадцатом веке. Именно в это время и в этой стране неизвестный повар-экспериментатор соединил воедино мороженое и кофе. В результате кофеманы узнали великолепный кофе гляссе, который, кстати, можно было пить в любое время года причем не только в холодном виде, но в горячем. Люди, следящие за фигурой, наверняка не раз задумывались о калорийности кофе гляссе, так как одной из его составляющих является мороженое. Более того, некоторые гурманы даже приравнивают такой десерт к полноценному завтраку, потому что одной чашкой можно восполнить ресурсы организма человека. Так какова же калорийность кофе глясе? Всего-навсего 375 кКал. Но для кого-то и это предел. Поэтому злоупотреблять таким деликатесом не стоит, лучше изредка себя баловать им. За что же гурманы так полюбили этот деликатес? За его нежный, деликатный вкус и легкий аромат с кофейными, ванильными и сливочными нотками. Подают кофе гляссе в стеклянных высоких бокалах или фужерах (иногда в чашке для капучино), что тоже выглядит очень красиво. Рецепт кофе гляссе довольно прост. Приготовить его в домашних условиях не составит труда. Существует классический рецепт кофе гляссе и всевозможные его вариации. Одни гурманы считают, что в состав деликатеса обязательно должен входить яичный желток; другие утверждают, что неизменным компонентом кофе гляссе является ликер; третьи поговаривают, что мороженое должно быть только ванильным, никакое другое не подходит; остальные советуют добавлять к классическому рецепту кофе гляссе сливки, сироп и разные специи. Как же приготовить десерт по оригинальной рецептуре? Очень просто. Для начала необходимо сварить обычный натуральный кофе в турке. Затем бодрящий напиток нужно охладить до 10˚С, поставив в прохладное место. После этого необходимо налить настоявшийся и охлажденный кофе в высокий фужер объемом примерно 300 мл. Потом в него нужно добавить мороженое (а вот какое: пломбир, ванильное, сливочное, в конце концов, шоколадное, – решать Вам). Самое главное – во время этой процедуры правильно соблюсти все пропорции – от общего объема кофе гляссе мороженое должно составлять 25%. То есть на 300 мл необходимо взять две столовые ложки пломбира например. После этого бокалы можно украсить апельсиновой стружкой или сахарной пудрой и подавать на стол. Если Вы хотите удивить своих близких необычным рецептом кофе гляссе, добавьте в него ликер. Для этого Вам понадобится 5 кубиков льда, 100 г мороженого, 35 мл ликера и 180 мл классического эспрессо. В высокий бокал необходимо налить крепкий свежесваренный бодрящий напиток. Затем положить в него мороженое, кубики льда и налить ликер. После этого наивкуснейший кофе гляссе можно подавать. Приятного аппетита!
Самые популярные товары в категории - Кофе молотый
|
|