|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Кофе эспрессо представляет собой напиток, который получается в результате прохождения через фильтр с помолотыми зернами горячей воды, подающейся под давлением. Его изобрели итальянцы, но пьют с удовольствием жители практически всех стран мира. Крепкий, ароматный кофе эспрессо в наши дни считается эталоном. Вот почему его не только с удовольствием пьют, но и используют для создания различных напитков на основе кофе. Надо сказать, что в нашей стране кофе эспрессо обрел популярность в последние несколько лет, но фактически существовал уже давно. Представители старшего поколения помнят этот бодрящий напиток под названием «маленький двойной». При этом, правда, его не всегда готовили правильно. В наши дни кофе эспрессо искусно готовит любой уважающий себя бармен-бариста. У Вас есть уникальная возможность перенять их опыт и узнать некоторые секреты создания такого бодрящего напитка. Особые зерна для особого кофе Несмотря на, казалось бы, незамысловатый состав, кофе эспрессо рецепт имеет специфический. Если не соблюсти всех тонкостей, классического вкуса Вы не получите. Для кофе эспрессо рецепт основан на особой зерновой смеси, которая, как правило включает арабику и робусту. Можно купить пачку уже готового бленда с маркировкой «эспрессо». Но если Вы хотите поэкспериментировать, можете составить собственный купаж. Только учтите — робусты должно быть как минимум в два раза меньше, нежели арабики. Именно такое сочетание позволяет получить напиток с крепкой кремовой пенкой. Для кофе эспрессо лучше подбирать зерна с темной обжаркой. Ее еще называют итальянской, так как именно на родине этого напитка создают совсем смуглые зерна. Следите, чтобы Вам не подсунули пережаренный продукт. Кофе эспрессо часто ароматизируют различными добавками в процессе приготовления. Для этого используют как специи вроде корицы, ванили, перца, так и всевозможные сиропы и ликеры. Однако приобретать уже ароматизированные зерна не стоит по двум причинам. Прежде всего, сложно определить качество такого продукта. За ароматизаторами недобросовестный производитель может попытаться спрятать пережженные или прогорклые зерна, из которых кофе эспрессо получится в лучшем случае безвкусным. Важные мелочи Помните, что зерна для приготовления этого напитка должны быть помолоты особым образом. Если ошибиться в данном вопросе, качественного эспрессо Вы не получите. Помол зерен должен быть достаточно мелким, но это не означает, что их нужно измельчить в пыль как для кофе, готовящегося в джезве. Чтобы определить, правильно ли Вы подобрали крупность помола, разотрите щепотку такого продукта между пальцами. Ощущение должно возникнуть такое, будто у Вас в руках песок. Молотые зерна напоминают на ощупь кристаллики сахара? Это слишком крупно. Если кофе похож на муку, то Вы немного перестарались. Лучше всего с измельчением зерен для эспрессо справится специальная кофемолка. Главное — не экономить на такой технике, и тогда Вы будете получать идеальный помол каждый раз. Когда машина лучше человека Идеальный кофе эспрессо, по мнению многих профессионалов, можно получить только из кофемашины. Кстати, именно с появления подобной техники началась история этого напитка. Именно кофемашина выполняет главное условие получения качественного эспрессо — подает горячую воду под определенным давлением. Первый подобный аппарат был создан в 1901 году, естественно, итальянцем. Это был житель Милана Луиджи Беццера. Его эспрессо-машина представляла собой бойлер, до половины заполненный кипящей водой, в верхней части которого находился пар под давлением. Далее эта техника совершенствовалась, и сегодня без нее уже немыслима жизнь современного человека. В наши дни кофе эспрессо при помощи кофемашин можно готовить не только из молотых зерен, но и из капсул или чалд. Стандартная порция — это 7 граммов молотого кофе, залитых 30 граммами воды, температура которой составляет 88 — 92° С. Она готовится не более половины минуты.
Самые популярные товары в категории - Кофе молотый
|
|