Кофе в чалдах — это один из самых распространенных кофейных продуктов, отличающихся легкостью в приготовлении. Чалдовый кофе представляет собой фильтр из двухслойной перфорированной бумаги, наполненный определенным количеством кофе, необходимым для приготовления одной порции напитка. При создании кофейных чалд производитель спрессовывает обжаренный молотый кофе в порционные пакетики. Количество смолотых кофейных зерен, как правило, составляет 7-9 граммов, которых достаточно для получения 40-120 мл напитка.
Удобный в использовании кофе в чалдах чаще всего является смесью нескольких сортов кофейных зерен. От процентного соотношения сортов и способа обжарки зерен зависит окончательный букет напитка. В каталоге современных производителей можно найти весьма широкий ассортимент различных сортов чалдового кофе, в том числе декофеинизированные разновидности.
Купить кофе в чалдах могут владельцы специальных чалдовых кофемашин, самыми популярными из которых являются аппараты типа E.S.E. (совместимы с кофейной чалдой диаметром 44 мм) и SENSEO (совместимы с 55-миллиметровыми чалдами). Приготовление чалдового кофе занимает не более 30-60 секунд и исключает необходимость проводить очистку аппарата от кофейной гущи после каждого использования. Именно эти неоспоримые преимущества и побуждают многих занятых кофеманов кофе в чалдах купить.