|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Существует множество противоречивых мнений о том, как варить кофе. Скорее даже, как правильно варить кофе. Каждый кофеман со стажем считает, что уж он-то точно знает, как это делать. На самом деле по этому вопросу существует огромное количество мнений, поскольку каждый делает кофе, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. Однако есть несколько простых правил, соблюдение которых поможет Вам приготовить вкусный и ароматный напиток. Итальянские традиции Если Вы любите после обеда выпить чашечку ароматного эспрессо, значит, Вам следует научиться, как варить кофе в кофемашине. Трудностей в этом нет, нужно лишь правильно ее выбрать. Аппарат сам знает, как правильно варить кофе. В нем вода проходит через молотые зерна под давлением, величина которого рассчитывается проектировщиками, от этого свойства очень сильно зависит вкус напитка. Кроме того, Вы никогда не вскипятите кофе (что его безнадежно испортит) таким образом. Итог зависит также от величины помола, для кофемашины он должен быть средней степени. Арабский метод Альтернативой бездушной, хотя и умелой, машине может стать кофе по-восточному или, иначе, в джезве. Для приготовления желательно взять медную посуду, поскольку она поддерживает равномерную температуру, и обязательно с узким горлом. Немного прогрейте ее над огнем. Количество и качество используемых зерен напрямую влияют на насыщенность и вкусовые характеристики напитка. Для того чтобы найти свое соотношение кофе и воды, потребуется некоторое время, но начинать можно с 2 чайных ложек на 150 мл. Вода должна быть отфильтрованной или родниковой и обязательно холодной. Зерна необходимо смолоть очень мелко, практически в пыль. Если все приготовления соблюдены, можно приступать к главному процессу. Перед тем, как варить кофе, нужно еще раз прогреть джезву, но уже с засыпанным кофе, сахаром и специями (кроме тех, что добавляют в конце). Есть одно важное правило, которое должен взять на вооружение каждый любитель кофе: нельзя смешивать одновременно более трех разных специй. В остальном же можно порекомендовать в дополнение к кофе гвоздику, имбирь, мускатный орех, корицу, мед – существует огромное множество натуральных добавок. Содержимое джезвы перемешивается и заливается холодной водой до самого узкого места в сосуде. Это необходимо для того, чтобы напиток как можно меньше соприкасался с кислородом. Огонь должен быть небольшим, но, когда на поверхности напитка образуется кайма из поднимающегося со дна кофе, следует сделать его совсем слабым. Далее накипающий сверху кофе нужно размешать, пытаясь добиться равномерной температуры по всему сосуду и образования плотной однородной пенки. Когда пенка начнет подниматься и почти достигнет края, следует снять кофе с огня. Думаете, он уже готов? Что ж, знатоки советуют повторить операцию с доведением напитка практически до закипания 2-3 раза. Перед тем, как разлить его по чашкам, посуду следует прогреть. Обычно это делают паром или горячей водой. В то время, пока Вы этим занимаетесь, напиток как раз настоится до необходимого состояния и его можно будет налить в чашки. Если Вы смогли повторить все этапы и получили вознаграждение в виде превосходного напитка, значит Вы на собственном опыте узнали, как варить кофе. Нестандартные решения Пока весь мир наслаждается двумя самыми распространенными способами приготовления кофе, меньшинство кофейных испытателей ищет другие методы. Именно варить, а не просто заваривать напиток можно также с помощью кофеварки гейзерного типа. Иначе она зовется мока или неаполитанской кофеваркой. В ней три отсека. Закипающая вода поднимается вверх под давлением пара, проходит через средний отсек с молотым кофе и преобразуется в кофе, который скапливается в верхнем отсеке. Во всех остальных случаях напиток заваривается, а не варится.
Самые популярные товары в категории - Кофе молотый
|
|