Горячий шоколад Arcaffe — это сухой концентрат, который служит для приготовления напитка в соответствии с традиционной рецептурой. Он имеет густую плотную текстуру, нежный аромат и изысканный вкус с нотками какао. Готовить горячий шоколад Аркаффе можно при помощи паровой трубки кофемашины или же просто варить обычным способом с добавлением молока или воды.
Это замечательное лакомство производится одноименной итальянской компанией, которая занимается производством кофе и других напитков с 1986 года. Вся продукция, выпускаемая данной фирмой, имеет официальные сертификаты Certicified Speciality Coffee Association (CSC), подтверждающие ее высокое качество.
Чтобы создать горячий шоколад Arcaffe, используется отборное сырье, которое поставляется с лучших плантаций Эфиопии, Бразилии, Индии, Сальвадора и Гватемалы. Какао-бобы проходят строгий многоступенчатый отбор, чтобы только самые качественные из них попали в состав готового продукта. В итоге горячий шоколад Аркаффе содержит до 24% какао, благодаря чему имеет насыщенный вкус и характерный аромат. Кроме того, для него характерно пониженное содержание сахара, что свидетельствует о высоком качестве продукта. Дело в том, что излишней сладостью недобросовестные производители стараются замаскировать не слишком выраженный вкус, добавляя в смесь сою и крахмал, но горячий шоколад Arcaffe содержит достаточное количество какао-бобов, поэтому ему не требуется таких ухищрений.
Подавать такой напиток можно в сопровождении круассанов и другой сладкой выпечки. Можно украсить его взбитыми сливками или тертым шоколадом. Пить горячий шоколад Arcaffe можно в любое время дня. Он помогает восстановить силы после тяжелых физических и умственных нагрузок, стимулирует мыслительные процессы и повышает настроение.