|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Френч кофе — один из простейших и в то же время эффектных способов приготовления бодрящего напитка. Этот метод нельзя назвать самым распространенным в нашей стране, однако у него появляется все больше приверженцев. Причин тому — масса, и главная из них заключается в том, что френч кофе обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, но готовится при этом очень просто. Как можно понять по названию, этот способ приготовления напитка был изобретен во Франции. Именно там в XIX веке было создано специальное устройство — френч-пресс. Французы считали, что подлинный вкус лучших кофейных зерен можно ощутить только при таком способе приготовления. В 1920 году френч-прессы или, как их еще называют, поршневые кофеварки от фирмы «Мелиор» поступили в широкую продажу. Именно специалисты этой компании придали такому аппарату привычный для нас внешний облик. Кстати, и название «френч-пресс» вместо «поршневая кофеварка» также было придумано именно сотрудниками этой фирмы. В наше время любителей френч кофе привлекает в основном простота его приготовления. Но чтобы напиток получился ароматным и вкусным, нужно знать несколько секретов. В чем прессуют кофе Для приготовления френч кофе нужны прежде всего сами помолотые зерна. Вы можете выбрать свой любимый сорт, главное — чтобы помол был достаточно крупным. В противном случае кофе будет проходить через фильтр. Гуща попадет в напиток и подпортит его вкус. Второе необходимое условие — это наличие самого френч-пресса. Такой агрегат может иметь разный дизайн, но в целом строение у него простое и незамысловатое. Френч-пресс представляет собой стеклянную колбу с ручкой и держателем из металла или пластика, оснащенную поршнем. Чтобы Вы могли долго готовить в ней высококачественный френч кофе, при выборе нужно помнить о некоторых нюансах: самая уязвимая часть френч-пресса — колба, поэтому следите, чтобы она была изготовлена из жаропрочного стекла и не имела трещинок или пузырьков воздуха; Чтобы приготовить френч кофе, Вам понадобится еще мерная ложечка и чайник, чтобы вскипятить воду. Такая сложная простота Френч кофе рецепт имеет довольно простой, но если не придерживаться некоторых правил, напиток у Вас не получится. Итак, разберемся, как заваривать напиток по всем канонам. На одну порцию френч кофе объемом 100 мл потребуется 6 — 7 граммов крупносмолотых зерен. Их нужно засыпать в предварительно прогретую колбу. Греют ее, ополаскивая горячей водой. Теперь молотый кофе нужно залить водой, доведенной до температуры около 90 — 95° С. Содержимое колбы быстро перемешиваем, чтобы улучшить экстракцию. При этом кофе начинает выделять углекислый газ, образуя пленительную пенку. Если этого не произошло, значит, Вам попались несвежие зерна. Теперь колбу нужно накрыть крышечкой с поднятым поршнем и дать френч кофе настояться около 4 минут. После этого опускаем поршень, немного придавливая гущу. Френч кофе готов, можете разливать его по чашкам и добавлять сахар, сливки, молоко или другие ингредиенты. К слову, если Вы готовите напиток со специями (корица, мускатный орех, кардамон и т. п.), то добавлять их нужно вместе с помолотыми зернами. Заваривание френч кофе — это красивый ритуал, в результате которого получается бодрящий напиток с уникальными характеристиками. С помощью френч-пресса Вы можете регулировать не только крепость кофе, но и содержание в нем кофеина. Чем дольше Вы настаиваете зерна, тем сильнее будет бодрящий эффект.
Самые популярные товары в категории - Кофе молотый
|
|