Чай Althaus Assam Meleng — один из классических индийских черных сортов с сильной ферментацией. Его производят в штате Ассам, где плантации разбиты на солнечных равнинах в долин Брахмапутры. Этот продукт является байховым, то есть включает большое количество типсов — чайных почек, дарящих напитку утонченный аромат. В сухом состоянии заварка имеет насыщенный оттенок шоколада и пахнет сладкими фруктами. Ее настой отличается глубоким красно-коричневым цветом и необычным ароматом, в котором читаются нотки цветов, пряностей и необычный медовый тон. Вкус у такого чая довольно насыщенный, бархатистый, немного вяжущий, сочетающий нюансы солода с приятной терпкостью.
В продаже представлено два формата этого продукта. Чтобы быстро и просто заварить чай Альтхаус Ассам Меленг, лучше выбирать пакетированный вариант. Для сторонников классической церемонии предусмотрена рассыпная заварка, расфасованная в герметично запечатанные пакеты. Готовый настой замечательно сочетается с сахаром, лимоном или молоком.