|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Традиция пить ароматизированный кофе появилась раньше, чем Вы могли бы подумать. Изначально в кофе добавляли натуральные специи и пряности, например: ваниль, корицу, мускатный орех, перец и др. Сегодня же Вы можете отведать ароматизированный кофе со вкусом ирландских сливок, красного апельсина, жареного миндаля или даже кокоса. Своим появлением данный продукт обязан стремлением производителей удовлетворить растущий спрос покупателей на необычные вкусы. Сам по себе кофе, как бы хорош он ни был, какими бы разнообразными ни были оттенки его вкуса, для многих имеет лишь один вкус – кофейный. Чтобы как-то разнообразить вкус любимого напитка, многие кофеманы добавляют в него натуральные ингредиенты или сиропы, ну а производители пошли еще дальше. Ароматизированный кофе купить можно было еще несколько веков назад на Аравийском полуострове, где-нибудь в кофейной лавке. К сожалению, натуральные ароматизаторы очень быстро выветривались, а сохранять подолгу вкус и аромат кофе тогда еще не умели. Вот почему ароматные составляющие добавлялись в напиток непосредственно перед приготовлением, что превращало весь процесс в сложный ритуал. Сегодня, благодаря техническому прогрессу, решены обе проблемы. В плотных герметичных упаковках Ваш ароматизированный кофе на долгое время сохранит свои характеристики, ну а сам процесс насыщения зерен дополнительным амбре приобрел огромные масштабы. Как ароматизируют кофе? Конечно же, любой гурман предпочтет напиток с натуральными составляющими, однако тогда придется признать, что натуральных ароматизаторов «французская ваниль» или «тирамису» не существует в природе. Не можете от них отказаться? Тогда выбирайте качественно ароматизированный кофе. Лучше всего довериться проверенному производителю, чей кофе Вы пьете уже давно и уверены в его качестве. Однако далеко не все компании выпускают ароматизированные линейки. Каждый производитель стремится защитить корпоративный секрет создания подобного продукта, поскольку в этом случае могут использоваться совершенно разные технологии. Существует как минимум три способа ароматизации зерен: 1) Сами зерна не подвергаются обработке, а ароматическое вещество распыляется на упаковку. Казалось бы, с одной стороны этот метод не очень честен, но вспомните – кофе очень хорошо впитывает запахи, а это значит, что он прекрасно ароматизируется таким образом. При этом самого химического ароматизатора касаться будут лишь некоторые зерна. Какой именно ароматизированный кофе выбрать – решать Вам. В домашних условиях Вы можете следовать древним турецким и арабским традициям, добавляя в напиток гвоздику, кардамон, корицу и другие пряности. Обратившись к профессионалам, Вы испытаете вкус кофе с оттенками миндаля, дыни, ирисок, коньяка, ликеров и многими другими. Конечно, лучше всего с кофейным вкусом сочетаются такие ароматы, как карамель и различные композиции из разного вида орехов, ванили и шоколада. Если Вы любите экзотику, то попробуйте ароматизированный кофе с нотами лесных ягод, конфет или мятного ликера....
|
|