Алыча сироп – аппетитный сладкий деликатес, широко используемый в кулинарии и барном деле. Этот вкусный десерт сделает обычное блюдо уникальным и утонченным, сообщая ему сладковатые нюансы спелой алычи. Экологически чистый продукт производится из очищенной артезианской воды, тростникового сахара и плодов алычи, прошедших специальную технологию. В качественном Алыча сиропе отсутствуют искусственные пищевые добавки и усилители вкуса. Деликатес обладает приятным янтарным цветом, многогранным густым ароматом с нотками меда и фруктов и соблазнительным вкусовым букетом, который раскрывается необычными акцентами алычи.
Профессиональные кулинары используют Алыча сироп для придания особенного вкусоаромата алкогольным и безалкогольным коктейлям, кофе, чаю, молочным напиткам, компотам, лимонадам, а также его применяют в качестве элемента декора для тортов и кексов. Алыча сироп обладает плотной густой текстурой, благодаря чему не растекается. Лакомство бутилируется в презентабельную стеклянную тару, обладающую высокими потребительскими характеристиками.
Полезные свойства алычи
Спелая алыча содержит большое количество витаминов B, E и PP, пектинов, органических кислот и минералов, благодаря чему ее часто используют для профилактики авитаминозов и простудных заболеваний. Сок алычи - это превосходное противокашлевое и потогонное средство, а присутствующие в ее мякоти соединения оказывают омолаживающее действие на организм и освобождают его от токсинов и шлаков. Алыча полезна как в свежем виде, так и в составе компотов, джемов и отваров, способствующих улучшению пищеварения и повышающих аппетит.