Агава сироп — изумительный сладкий деликатес, в основу которого положены исключительно натуральные ингредиенты и тщательно выверенная рецептура. Продукт характеризуется мягким соблазнительным вкусом с карамельным акцентом и насыщенным цветом, напоминающим золотистый мед или крепкий настой черного чая.
Агава сироп придется по душе как профессиональным барменам и поварам, так и хозяйкам на кухне, которые стремятся удивить своих домочадцев кулинарными изысками. Агава сироп великолепно подходит к блинчикам и оладьям. Продукт разбавляют небольшим количеством воды и употребляют для пропитки тортов и пирожных, делая коржи сладкими и сообщая им воздушный карамельный аромат. Сироп также добавляют в газировку или заменяют им сахар в кофе или чай, и их вкус станет нежнее, а слоистые или молочные коктейли покорят дегустатора своей неповторимой вкусовой палитрой.
Агава сироп производится на основе растения, которое культивируется в Мексике. Диетологи рекомендуют использовать сироп вместо обычного сахара, так как он содержит до 80% фруктозы, которая не повышает уровень сахара в крови. Однако сладкоежкам следует помнить, что даже экологически чистыми продуктами не следует злоупотреблять, так как потребление больших количеств сиропа не менее вредно.
Но отказываться от продукта вовсе не стоит, достаточно просто придерживаться правил и употреблять всего 25 граммов в день. Отметим, что многие компании производят Агава сироп в соответствии с определенными требованиями, в число которых входит запрет на применение пестицидов и ферментация при низких температурах. Эти технологии сохраняют все полезные вещества в готовом продукте.
Полезные свойства агавы
Агава – это полезное растение с высоким содержанием инулина, который представляет собой натуральный пребиотик. Агава способствует хорошей работе желудочно-кишечного тракта и выводит из организма лишнюю жидкость. А биологически активные компоненты, которые содержит куст агавы, укрепят иммунитет потребителя.