Абрикосовый сироп — сладкое лакомство, вкус которого знаком каждому сладкоежке. Такой деликатес позволит гурману круглый год упиваться соблазнительным ароматом спелых абрикосов, невзирая на его географическое положение и время года, ведь данный сироп можно приобрести в любом супермаркете или специализированном заведении.
Во вкусе абрикосового сиропа преобладают выразительные нотки кисло-сладкого абрикосового джема, с сопутствующими терпкими мотивами косточки. Абрикосовый сироп имеет полупрозрачную консистенцию с нежным светло-оранжевым тоном, благодаря чему деликатес используют в качестве элемента декора для тортов или кексов и для придания необычного вкусоаромата десертам.
Отметим также, что сироп великолепно сочетается с огромным количеством напитков и сладких блюд. Гурман получит восхитительный напиток, если добавит немного абрикосового сиропа в обычный лимонад или молочный коктейль. А для людей, не использующих сахар, данный сироп – просто находка, ведь им можно подсластить любимый кофе или чай. Абрикосовый сироп наполнит напитки восхитительным летним ароматом и нежным, притягательным вкусом. Абрикосовый сироп прекрасен для добавления в мороженое или десерты. Также им можно сопровождать блинчики и оладьи.
Знакомый с детства вкус и аромат наполнит приготовленные напитки и десерты теплой атмосферой дома и уюта.
Полезные свойства абрикоса
Родиной абрикоса является Китай. Эти сочные, мягкие плоды очень полезны, так как содержат большое количество витаминов и различных микроэлементов. Так, у абрикоса желто-оранжевый цвет, что свидетельствует о высоком содержании бета-каротина — антиоксиданта, который препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, развитию рака и выводит шлаки из организма. Плоды абрикоса насыщены железом и калием, а большое количество клетчатки помогает нормализовать процесс пищеварения и стимулировать обмен веществ в организме.