|
|
|
|
|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Кофе из Йемена сегодня считается одним из самых древних сортов кофейных зерен на планете. Эту культуру начали выращивать в Йемене — стране в Юго-Западной Азии — еще в VI веке нашей эры. В те далекие времена Йемен был частью владений эфиопских царей, поэтому первые саженцы кофейных деревьев были завезены на территорию государства из Эфиопии. Спустя некоторое время хитрые арабские купцы обратили внимание на йеменский кофе, рассмотрев в нем неиссякаемый источник дохода. В результате кофе Йемена покорил всех жителей Ближнего Востока, а позднее — и европейцев. Важно отметить, что в ту пору Йемен был чуть ли не единственным экспортером кофейных зерен, а поставки продукции производились посредством знаменитого порта — города Мокка. В честь этого важного торгового пункта и был назван йеменский кофе, который стал первым в истории кофейным брендом. В кругу знатоков кофе родом из Йемена часто называют «отцом кофе». Дело в том, что в XVII веке голландские завоеватели стащили из под носа у арабов несколько саженцев кофейных деревьев и высадили их за пределами страны. Соответственно, все современные разновидности арабики являются «потомками» великого йеменского кофе. Вплоть до XIX века йеменский кофе купить можно было практически повсеместно, так как кофепроизводство в стране процветало. В середине XIX века ситуация изменилась: отток рабочей силы в Саудовскую Аравию привел к тому, что на кофейных плантациях просто-напросто некому было работать. Более того, извечная проблема Йемена — нехватка воды — в тот период встала особо остро. Кстати, по сей день о хорошем водоснабжении гражданам Йемена остается только мечтать. В итоге выращивание кофе оказалось нерентабельным, поэтому годовой объем урожая, который в лучшие времена составлял порядка 5000 тонн, уменьшился в пять раз. За последние несколько десятков лет государственным властям все же удалось приподнять сельское хозяйство страны, а объем выращиваемого в Йемене кофе сегодня достигает 10000 тонн, из которых свыше 75% экспортируется в Европу, США, Японию, Россию и Саудовскую Аравию. Впрочем, в чистом виде йеменский кофе купить на мировом рынке практически невозможно. Большая часть элитных плодов используется в различных кофейных смесях. Что касается сортов местного кофе, то самыми популярными являются следующие разновидности: мокка, типика, бурбон, шарки, санани, маттари (один из самых элитных кофейных сортов в мире) и некоторые другие. Кофе Йемена имеет свои особенные характеристики, что обусловлено некоторыми сельскохозяйственными тонкостями. Так, при культивировании кофейных деревьев используются древнейшие методики, которые применяли еще несколько столетий назад. Мастера сначала выращивают саженцы в парниках, а затем высаживают их на склонах гор. Многочисленные плантаций раскинулись на высоте 1000-2000 метров над уровнем моря. «Соседями» кофе являются более высокие деревья, которые закрывают низкорослые кофейные деревца от ветра, дождя, солнца и других природных факторов. Сбор урожая проводится по старинке — вручную, а затем в течение 2-3 недель зерна кофе проходят процедуру сушки, греясь под теплыми лучами солнца. Йеменский кофе заручился уважением многих ценителей, которых привлекает его волшебный вкусоаромат. Кофе из Йемена имеет высокую кислотность и уникальный винный привкус, который и отличается его от продуктов других стран. В букете кофе заметны оттенки фруктов, орехов, а его знаменитое послевкусие покоряет нотами шоколада. Словом, йеменский кофе купить действительно стоит!
|
|