Вишневый пуэр – традиционный ферментированный напиток с необыкновенно ярким и запоминающимся вкусом, который на протяжении многих лет изготавливается в Китае. Записи об этот неповторимом купаже можно найти в старинных летописях – напиток подавался императору в качестве десертного продукта, который придавал сил, заряжал энергией. На протяжении многих лет вишня является одним из главных символов Китая. Любование ее цветами на Востоке несет в себе медитативный смысл - считается, что подобное занятие очищает от дурных мыслей и приближает к Богу. Поэтому пуэр на вишневом соке всегда высоко ценился не только на своей родине, но и во всем мире. Широкую популярность продукту также помог приобрести его богатый вкус. В нем отчетливо звучат оттенки спелой сочной ягоды, древесные и фруктовые мотивы. Чтобы добиться столь роскошного букета, китайские мастера используют чайные листики со старых деревьев, дающих наиболее ценные урожаи. В качестве натуральных ароматизаторов используются плоды вишни, которые собираются после полного вызревания и отделяются от косточек.
Смешение чайных листков и ягод происходит только после ферментации, когда побеги уже превратились в готовый продукт со сформировавшимся вкусом, в противном случае сок ягод может непредсказуемым образом сказаться на процессе окисления листочков и соответственно изменить их выдержанный, классический вкус. Вишневый пуэр обладает массой полезных свойств – приверженцам диет знатоки рекомендуют пить его до основного приема еды, так как напиток позволяет лучше усваивать пищу, расщепляет жиры, а также избавляет от тяжести в желудке. Купаж нормализует обмен веществ, поднимает давление, усиливает защитные силы организма, укрепляет нервную систему и снимает напряжение. Пуэр с вишней – настоящее открытие для ценителей продуктов с ягодным вкусом, которые смогут по-новому взглянуть на традиционную чайную культуру Востока. Благодаря различным вариантам упаковки, напиток подходит для ежедневного использования, а также для подарка поклоннику качественных купажей.