|
|
|
|
|
|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Из истории турецкого кофе Турецкий кофе — напиток с непростой «судьбой», которому удалось покорить многих гурманов. Несмотря на то что кофейных плантаций в Турции нет (климатические условия и особенности почв страны не подходят для выращивания кофейной культуры), бодрящий напиток в восточном государстве весьма популярен. В Турции кофе появился лишь в XVI веке — его завезли в эту страну из Йемена. Местным жителям весьма понравился новый напиток, и слава о нем разлетелась по всей стране. Тогда турецкий кофе пили практически все: богачи и бедняки, взрослые и дети. Самыми продаваемыми товарами на турецких базарах были кофейные зерна, а в некоторых городах стали открываться кофейни, где поклонники бодрящего напитка (разумеется, состоятельные люди) могли насладиться любимым лакомством в компании друзей. Пожалуй, к концу XVI столетия в Константинополе не было ни одного человека, который не то чтобы не пил кофе, - не употреблял его хотя бы один раз в день. О бодрящем напитке, который называли «вином ислама», слагали стихи и песни, и, пожалуй, более популярного продукта в Турции в то время не было. Кстати, именно в этой стране был изобретен знаменитый прибор для приготовления ароматного напитка — джезва, которой многие из нас пользуются и сейчас. Однако некоторое время спустя в Турции началась активная борьба с кофе. Его объявили «дьявольским напитком», который отвлекал людей от служения Аллаху, и пить кофе стало не только запрещено, но и весьма опасно. Владельцев кофеен, продавцов кофе и вообще всех, кто имел хоть какое-то отношение к распространению кофе, публично казнили в назидание остальным. Жестокость правителей, учинивших расправу над кофеманами, не осталась незамеченной, и по всей Турции вспыхнули многочисленные восстания недовольных граждан. В конце концов султан принял решение отменить введенные запреты, и кофе снова появился на прилавках страны. Современность турецкого кофе На сегодняшний день кофе является одним из самых потребляемых продуктов в Турции, а кофейная промышленность активно развивается. На территории Турции насчитывается более 400 тысяч кофеен и других заведений, где подают бодрящий напиток. Кофе производится несколькими крупными фабриками, а самым известным предприятием по изготовлению ароматного продукта является семейная компания Mehmet Efendi. Как известно, в Турции нет собственных кофейных плантаций, поэтому зерна арабики и робусты закупаются у зарубежных поставщиков — Эфиопии, Бразилии и других государств. Турецкий кофе отличается высоким качеством, поскольку для его изготовления используются только отборные плоды, прошедшие строгую проверку на дефекты. Кстати говоря, несмотря на то что в страны Европы кофе завезли именно турки, традиционный способ его приготовления (изобретенный в Турции) существенно отличается от привычного нам метода создания напитка. Так, кофе по-турецки готовят из зерен, которые обжаривают небольшими порциями, после чего подвергают очень мелкому помолу. Варят кофе в Турции в джезвах (турках) и подают в маленьких чашках. Турецкий кофе — это напиток, который считается чуть ли не национальным достоянием родной страны. Приготовление этого деликатеса — особый ритуал, секреты которого известны далеко не всем. И если гостеприимные хозяева-турки угостили Вас кофе, значит, они относятся к Вам с уважением, проявляя таким образом дружелюбие. Только не вздумайте разбавлять поданный напиток водой — так Вы выкажете неуважение к хозяевам, которые, скорее всего, очень обидятся. Отказ от угощения тоже будет воспринят как проявление невоспитанности — даже если кофе кажется чересчур крепким (а такое впечатление складывается после первой дегустации турецкого кофе почти у всех европейцев), стоит сделать хотя бы несколько глотков из чашки. Качественный турецкий кофе купить в нашей стране можно далеко не всегда, ведь в обычных магазинах очень легко нарваться на подделку или второсортный продукт. Если Вы хотите попробовать по-настоящему вкусный турецкий кофе, но в ближайшее время не собираетесь совершать путешествие на его родину, то советую заказать деликатес в нашем интернет-магазине. На coffeevar.ru Вы можете турецкий кофе купить по привлекательной цене, а его доставка не займет много времени. Будем рады помочь в выборе бодрящего напитка!
|
|