Топпинг для кофе – это сладкая и очень густая добавка, при помощи которой чашку обычного бодрящего ароматного напитка можно превратить в неповторимый кулинарный шедевр. Топпинг был придуман для профессиональных барменов, бариста и кулинаров, которые довели искусство украшения до высокого уровня. Главное назначение этого продукта – преображение внешнего вида блюда или напитка, а улучшение вкуса и аромата отходит на второй план. Слово «topping» происходит от английского «top», обозначающее «сверху» или «наверху» чего-либо, поэтому сладкий концентрат принято наносить поверх готового блюда. Украшать блюда с помощью топпинга сможет человек и без особых кулинарных навыков, вот почему этот продукт достаточно популярен и у обычных гурманов.
Первым в истории топпингом являются взбитые сливки. Воздушной белой шапкой украшали десерты из фруктов и мороженое. Однако процесс их приготовления занимал очень много времени и сил. Кроме того, в качестве топпинга кулинары могли использовать сироп, кондитерские присыпки (тертый шоколад, вафельную крошку, разноцветную карамельную посыпку, измельченные орехи), свежие и консервированные фрукты. Сегодня топпинги для кофе и сладких блюд сохранили свою популярность. На место обычных сиропов пришли специальные добавки с очень высокой концентрацией, которые так и называются – топпинги. Их используют при подаче не только кофе, но и молочных шейков, фруктовых салатов, мороженого, блинчиков, бельгийских вафель и различных десертов. Фасуется сладкая добавка обычно в пластиковые бутылки с удобной крышкой-дозатором. Поскольку субстанция очень густая и тягучая, ее наносят, перевернув бутылку вверх дном. В нашем магазине представлен широкий ассортимент данного продукта, поэтому Вы можете топпинги для кофе купить на любой вкус.