|
|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Живописный остров Суматра является одним из самых крупных островов Индонезийского архипелага. Располагается он в жарком экваториальном регионе Юго-Восточной Азии. Кроме того, это родина легендарного отборного кофе с Суматры, который много лет подряд удерживает лидирующие позиции среди мировых кофейных марок с громким именем, ничуть не уступая им! Выращивать и производить кофе с Суматры местное население начало еще в первой половине семнадцатого века, когда предприимчивые голландцы привезли из Индии первые саженцы тогда еще диковинного кофейного дерева. Как и в остальных районах культивирования драгоценных зерен, попытки посадить бобы кофе с Суматры изначально не были успешными. Довольно долго и без того сложный процесс акклиматизации хрупких и прихотливых саженцев кофейного дерева и не менее трудоемкая технология получения качественного устойчивого урожая отборных кофе-бобов сопровождались самыми разными проблемами и неудачами. И лишь спустя столетие, в 1712 году, первые драгоценные зерна кофе с Суматры, наконец, были проданы в Амстердаме. С этого момента остров стал одним из главных экспортеров высококачественных кофе-бобов, занимая при этом одно из лидирующих мест в мировом объеме продаж и поставок бодрящего напитка. В конце девятнадцатого века почти все плодородные угодья кофе с Суматры были уничтожены ржавчинным грибком. Как результат – остров и Индонезия в целом на какой-то период перестали быть одним из основных экспортеров кофе-бобов на международный рынок. Почти полвека ушло на то, чтобы вернуть утраченные позиции кофе с Суматры. Помимо заново посаженных черенков отборной арабики на остров из Африки завезли саженцы кофейных деревьев менее прихотливой и более устойчивой к природным катаклизмам робусты, которая в скором времени заняла примерно 90% общей территории. Медленно, но верно, повышая урожайность своих многочисленных кофейных плантаций, остров Суматра снова стал одним из трех лидеров по экспорту кофе в мире. А в это время дельцы из Голландии (бывшие колонизаторы) без зазрения совести наживались на населении. В тот период кофе с Суматры был непозволительной роскошью, и приобрести его можно было за баснословные деньги – три гульдена за килограмм (для сравнения: в наши дни эта сумма равна нескольким сотням долларов США). Лишь спустя столетие, благодаря развитию рынка (в то время кофе-бобы выращивались и в других регионах страны), а также увеличению спроса на элитный кофе с Суматры, цена сырья постепенно становилась доступной, и душистый напиток смогли позволить себе все слои населения. Сегодня сбор зерен отборной арабики на острове Суматра производится традиционным, проверенным способом – вручную. Этот метод позволяет тщательно отбирать самые спелые кофе-бобы в течение достаточно длительного сезона вызревания. В результате крестьяне получают урожай кофе с Суматры высокого качества с максимально равномерной спелостью. Остров считается самым большим районом в Индонезии по выращиванию и производству кофейной культуры (68%). Как правило, кофейные деревья растут на небольших плантациях (всего 50-150 саженцев), принадлежащих крестьянам. Само собой разумеется, такой кофе с Суматры считается органическим. Кофе с Суматры Лингтон – это органический продукт. Культивируется он на севере острова, где еще во времена голландской Ост-Индийской компании выращивали элитные сорта кофе-бобов. Кофе с Суматры Лингтон обязательно подвергается традиционной полусухой обработке. В результате бодрящий напиток получается с глубоким, прекрасно сбалансированным, благородным вкусом и ароматом, в которых отсутствует любой намек на кислинку. Кофе с Суматры – это продукт с многолетней историей, достойный уважения!
|
|