|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Кофе из Сальвадора отличается высоким качеством и пользуется стабильным спросом во всем мире. В настоящее время эта страна занимает четвертое место по объемам экспорта кофейной продукции. Сальвадорский кофе эксперты относят к мягким разновидностям с классическим профилем, но вместе с тем отмечают и присущие напитку самобытные черты. По-настоящему популярным кофе из Сальвадора стал считаться сравнительно недавно — в последние 50 лет, хотя выращивать кофейные деревья в стране начали еще 5 столетий назад, когда их завезли с континента испанские колонисты. Препятствием для широкого распространения стали сложности с транспортировкой, потому что во время перевозки морем зерна сильно портились, а затем ограничивающим фактором послужили политические потрясения. После того как государство получило независимость, кофейная индустрия стала одним из ведущих секторов экономики. Сегодня экспорт кофе из Эквадора составляет 15% от общей доли товаров, отправляемых за рубеж. Зерна собирают на плантациях, расположенных на высоте от 500 до 2350 м над уровнем моря. Самым лучшим считается сальвадорский кофе с надгорий, образованных отложениями вулканических пород. Пористые почвы хорошо впитывают влагу, они богаты минералами и химическими элементами, что в сочетании с комфортным климатом создает идеальные условия для получения великолепных по своим свойствам зерен. Производством кофе в Сальвадоре в основном занимаются не крупные компании, а фермерские кооперативы и отдельные плантаторы. В 2013 году, по инициативе Сальвадорского совета по кофе, все местные разновидности были классифицированы по шести регионам произрастания и получили официальные наименования по географическому признаку. Однако сальвадорский кофе разделяют также и по сортам. В стране культивируется только арабика, и наибольшей известностью пользуются такие ее сорта, как Бурбон — 80% от всего ассортимента, Пакас — 15%, Пипил и Пакамара. Последняя разновидность была выведена специально для Эквадора и считается редким, эксклюзивным сортом. В его вкусе присутствует изысканная горчинка и свежие нотки. Элитным сортом признан также сальвадорский кофе Chalatenango с равнинных плантаций Лос Плейнс. Этот напиток обладает сладковато-цветочным ароматом и отличается насыщенным вкусом с нотками фруктов и какао. |
|