Сахар в саше — оригинальный формат подачи сыпучего сладкого продукта, позволяющий сделать любую трапезу элегантной и эстетичной. В переводе с французского shashet означает «мешочек», данный тип фасовки вошел в обиход в 1957 году и широко используется по сей день. Сахар в саше представляет собой небольшие прямоугольные пакетики из многослойных пищевых полимеров, внутри каждой упаковки — 5 г подсластителя, который может быть обычным, тростниковым, пряным, ароматизированным.
Огромным преимуществом сахара в саше является надежность индивидуальной упаковки. Она изготавливается из комбинированного материала, внешняя часть которого — бумажная, а внутренняя — пленочная или фольгированная. Все швы пакетика тщательно запаиваются с помощью специальных автоматов. Чтобы добавить сахар в чашку, следует оторвать уголок по намеченной границе. Случайным образом сахар в саше рассыпаться не может, поэтому его удобно брать с собой, собираясь на работу, в путешествие. Несколько небольших упаковок легко разместятся в сумке. Другое важное преимущество продукта — порционность: объем каждого пакетика равен одной чайной ложке. Поэтому, используя сахар в саше, ошибиться с количеством подсластителя невозможно.
Отличительной чертой необычного продукта является и его привлекательный внешний вид. Производители сахара в саше используют для оформления элементы корпоративного стиля, а многие заведения общественного питания предлагают посетителям к кофе и чаю симпатичные пакетики с привлекающими внимание рекламными слоганами, контактной информацией и т. п. Порционную сладкую приправу приятно иметь под рукой в домашней обстановке: можно удивить домочадцев и гостей, подав им вместо обычной сахарницы яркий сахар в саше на красивом блюде.