|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Тростниковый сахар в последнее время приобрел необычайную популярность среди многих людей за свои вкусовые и полезные качества. Диетологи в один голос рекомендуют заменять им обычный свекольный подсластитель. Дело в том, что обычный тростниковый сахар гораздо медленнее усваивается организмом, поэтому он не так сильно влияет на фигуру. История этого продукта началась в Индии примерно 3 тыс. лет назад. Его производили из тростника разновидности saccharum, отжимая сок из его жестких стеблей с последующим выпариванием. Со временем тростниковый сахар купить захотели жители Европы, а потом и Нового Света. Однако в XIX веке люди научились получать подсластитель из свеклы, что было намного проще и дешевле. Так настоящий тростниковый сахар надолго был несправедливо вытеснен из нашего меню. Однако в последние годы данный продукт находится на пике популярности благодаря уникальному химическому составу. Тростниковый сахар включает ряд минеральных веществ — магний, фосфор, кальций, железо, цинк, медь, а также комплекс витаминов группы В. Однако не стоит им злоупотреблять — примерно 40 — 60 граммов в сутки будет вполне достаточно. В наши дни этот продукт производится примерно по той же технологии, как и много лет назад, только все процессы теперь автоматизированы. Из стеблей тростника отжимают сок, очищают его от примесей и выпаривают, получая мелассу. Затем производится кристаллизация, и на выходе мы получаем настоящий тростниковый сахар. Стоит отметить, что данный продукт может быть и белым, и коричневым. Эти разновидности отличаются не только цветом, но и свойствами. Белый тростниковый сахар является рафинированным или, иными словами, очищенным. По своим свойствам и вкусу он практически не отличается от свекольного аналога, а потому не представляет особого интереса. А вот коричневый тростниковый сахар сохраняет максимум полезных веществ. Кроме того, тростниковый сахар брауни придает напиткам нежный привкус карамели. Именно поэтому его часто используют для выпечки вместо дополнительных ароматизаторов. В связи с более сложным процессом производства на тростниковый сахар цена. По этой причине недобросовестные производители фальсифицируют его, просто подкрашивая рафинированный продукт. Отличить тростниковый сахар можно по нескольким признакам. Во-первых, на пачке обязательно должна быть пометка «нерафинированный», а не просто «коричневый». Во-вторых, настоящий тростниковый сахар неоднороден, его крупинки просто не могут иметь одинаковый размер из-за особой технологии. В-третьих, по насыщенности оттенка этот продукт подразделяют на несколько видов — демерара, мусковадо, турбинадо или блэк барбадос. Если на пачке Вы найдете такую пометку, то перед Вами однозначно натуральный продукт. |
|