|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Пуэрториканский кофе ведет свою историю с 1736 года, когда первые саженцы кофейных деревьев попали на территорию государства, расположенного в Карибском море, с острова Мартиника. Однако изначально данная культура не привлекла внимание местных фермеров, которые в поте лица трудились на бескрайних плантациях сахарного тростника. На протяжении более пятидесяти лет никто не видел в кофе Пуэрто-Рико большой потенциал, пока в 1860 году кто-то из гурманов не раскушал его. После того как пуэрториканские фермеры наконец «прозрели», кофе начал покорять страну: были разбиты роскошные кофейные плантации, которые со временем расширялись. К концу XIX века кофейная индустрия стала главным источником дохода Пуэрто-Рико, а уже в 1890 году пуэрториканский кофе был признан одним из самых качественных кофейных сортов в мире. Позднее данный продукт как эталон высококачественного кофе был удостоен звания официального напитка Ватикана. Безусловно, данный титул поспособствовал становлению блестящей репутации кофе родом из Пуэрто-Рико, а его популярность в мире достигла немыслимых высот. Спустя некоторое уже время вся Европа пила пуэрториканский кофе, в букете которого отчетливо слышались теплые ноты и дыхание леса Карибских островов. В конце позапрошлого века объемы поставок зеленых зерен сильно выросли, что позволило Пуэрто-Рико занять почетное шестое место в списке крупнейших стран-экспортеров кофейного сырья. Но счастье длилось недолго... В 1898 году два страшных урагана, обрушившихся на страну, уничтожили практически все кофейные плантации, что, разумеется, повлекло за собой крах кофейной индустрии Пуэрто-Рико. В течение последующих лет местные фермеры изо всех сил старались хотя бы частично восстановить былую славу кофе Пуэрто-Рико, однако полностью «возродиться из пепла» этому легендарному продукту так и не удалось. К 1968 году поставки кофе из страны полностью прекратились, виной чему стал закон США о минимальной заработной плате. Выращивание кофе, к сожалению, не подпадало под сферу действия закона, поэтому трудиться на кофейных плантациях было некому. В настоящее время наблюдается небольшой рост экспорта пуэрториканского кофе, однако этот продукт все еще остается редкостью. Местные власти предприняли некоторые меры по возрождению кофейной промышленности, результаты которых мы надеемся увидеть в ближайшее время. Все гурманы мира с нетерпением ждут возвращения кофе из Пуэрто-Рико на мировой рынок. Пуэрториканский кофе обладает своими специфическими особенностями, на формирование которых оказывают влияние благоприятный климат страны и уникальные почвы. Главная отличительная характеристика кофе Пуэрто-Рико — это его терпкий, даже жгучий вкус, в который влюблены многие истинные ценители мира. Купить кофе Пуэрто-Рико сегодня можно в составе премиальных кофейных смесей. |
|
![]() |