Пуэр в мандарине — изобретение китайских мастеров, покорившее дегустаторов со всего мира. Напиток представляет собой необычную разновидность постферментированного чая, создаваемую с использованием фруктов. Продукт изготавливается путем помещения чая пуэр в мандариновую кожуру, придающую букету оригинальные тона. С цитрусового фрукта аккуратно срезают верхнюю часть, а затем из него извлекают мякоть специальным ножом. Только потом в такую «чашечку» кладут листья пуэра шу, ведь сырье должно вступить в контакт с мандариновой кожурой для того, чтобы приобрести характерные вкусовые оттенки. Заключительным этапом производства пуэра в мандарине является сушка в обжарочном шкафу, после чего на оболочку надевают срезанную верхушку. Этот продукт уже готов к употреблению.
Оригинальные вкусоароматические оттенки пуэра в мандарине вызовут приятное удивление у любого человека: букет сочетает насыщенно-терпкие отголоски постферментированного напитка и сочную сладость цитрусовых, перемешанную с игривой кислинкой. В отвар можно добавить кусочек высушенной мандариновой кожуры, если Вы захотите сделать дегустационную палитру более «фруктовой». Тем не менее напиток нежелательно употреблять с подсластителями и другими ароматизирующими ингредиентами, ведь в таком случае букет станет менее выразительным и самобытным.
Вне сомнения, пуэр в мандарине — роскошный подарок для любого увлеченного знатока чайной культуры, сочетающий эффектный внешний вид и незаурядные вкусовые качества. Кроме того, такой напиток стоит подать во время праздничного ужина — он не оставит гостей равнодушными и станет изюминкой в меню торжества!