logo Доставка по всей России

+7 (985) 530-60-60
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00

Классификация чая
Ароматизированный чай
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Красный чай
Монастырский чай
Травяной чай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Чай Пуэр
   Белый Пуэр
   Дворцовый Пуэр Императорский
   Дикий Пуэр комковoй
   Пуэр в плитках
   Пуэр в подарочной упаковке
   Пуэр Мини То Ча
   Пуэр по выдержке
   Пуэр с добавками
     Вишневый пуэр
     Молочный пуэр
     Пуэр в грейпфруте
     Пуэр в мандарине
     Пуэр жареный рис
     Пуэр с лотосом
   Пуэр Шен
   Пуэр Шу
   Смола пуэр
Чай Улун
Чай шиповника
Черный чай


Виды чая
Байховый чай
Гранулированный чай
Капсульный чай
Мате
Матча
Прессованный чай
Растворимый чай
Связанный чай
Фиточай
Чай в пакетиках


Подарочные чайные наборы


Производители чая
Новогодний чай
Ahmad Tea
Althaus
Aratan
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Dammann
Estate
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Memories
Nature`s own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Zylanica
Азерчай
Емельяновская Биофабрика
Король Обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Ява
Река жизни (Иван-чай)
Ти Тэнг
Черный Дракон


Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe

Пуэр в грейпфруте


Пуэр в грейпфруте — продукт категории «премиум», относящийся к числу лучших произведений китайского чайного искусства. В отличие от классических постферментированных чаев, вкусоаромат которых для некоторых ценителей кажется весьма терпким и сильным, грейпфрутовые вариации пуэра отличаются сбалансированным букетом, который смягчается ненавязчивыми фруктовыми мотивами. Во всем мире пуэры в грейпфрутах получили широкое распространение как одни из самых оригинальных и эксклюзивных чаев из числа ароматизированных сортов. 

Подобные разновидности чая отличаются довольно сложной производственной технологией. Для создания продукта отбираются целые плоды грейпфрута с идеально ровной кожурой, без видимых повреждений. С грейпфрутов срезают верхушки, после чего вычищают мякоть плода, чтобы заменить ее на чайные листья. Для получения более комплексного вкусоаромата в некоторых случаях внутреннюю оболочку кожуры натирают соком грейпфрута с корицей, которая дарит характерные пряные тона напитку. Традиционно для создания ароматизированного пуэра используют не до конца досушенный сорт шу, который подвергается сушке внутри кожуры грейпфрута в естественных условиях. Такая деликатная технология обеспечивает гладкий, плавный вкус чая, в котором цитрусовые ноты выступают ненавязчивым фоном для традиционных пуэрных тонов. 

В процессе заваривания пуэра в грейпфруте в чайник рекомендуется также добавить кусочек кожуры фрукта. Как правило, одного грейпфрута с чайной начинкой достаточно для приготовления 20-30 порций чая, а одна и та же заварка может выдерживать до 5 заливок. Подобный чай придется по душе поклонникам мягких вкусовых сочетаний: напиток обладает ярко выраженными древесными тонами, характерными для традиционного пуэра, которые в удивительной гармонии переплетаются с горьковато-цитрусовыми нотами и отголосками восточных специй. Сложно найти более подходящий подарок для поклонника чайного искусства, чем пуэр в грейпфруте. Как правило, высушенный фрукт с пуэром фасуется в минималистичную прозрачную пленку или тонкую бумагу и декорируется лентой или этикеткой с китайскими иероглифами.



 
Чай по странам
Аргентина
Армения
Великобритания
Вьетнам
Германия
Египет
Индия
Испания
Китай
Непал
Парагвай
Польша
Россия
Сингапур
США
Тайвань
Тайланд
Франция
Шри Ланка
ЮАР
Япония