Пуэр прессованный шу 50-300 граммов — это наиболее популярная разновидность китайского постферментированного чая, которая нашла многочисленных почитателей среди ценителей всего мира. Прессованные пуэры шу весом 50-300 г относятся к числу так называемых искусственно состаренных сортов, то есть прошедших ускоренную ферментацию. Несмотря на довольно короткий производственный процесс, пуэры шу прессованные 50-300 г обладают всеми характерными особенностями, которые присущи классическим вариациям, в том числе оригинальным древесно-пряным букетом, а также тонизирующим и лекарственным свойствами. Востребованность пуэра прессованного шу 50-300 граммов объясняется его удобством в использовании — данного количества чайных листьев достаточно для регулярного приготовления напитка дома, в офисе или небольшом заведении питания.
Классическими форматами прессовки шу пуэра 50-300 г являются блины, кирпичи и плитки, однако в продаже также представлены эксклюзивные формы постферментированного чая, в том числе грибы, чаши и др. Перед приготовлением напитка необходимо отделить часть сухой заварки от прессованной формы с учетом количества порций. Компактные 50- или 100-граммовые прессовки весьма удобны для первой пробы, а варианты большего веса привлекут ценителей со стажем. Чаще всего пуэр прессованный шу 50-300 г пакуется в обертку из бумаги, которая декорируется китайскими иероглифами, логотипами или изображениями. Отдельные варианты прессованных форм украшаются оригинальными оттисками, что делает их эксклюзивными подарочными образцами. Чаще всего пуэры прессованные шу 50-300 граммов — это демократичные образцы чайного искусства, однако в данном формате на продажу могут поставляться и редкие вариации юньнаньского чая возрастом от 3 до 10 лет и более. Пуэр прессованный шу весом от 50 до 300 г позволит Вам окунуться в великолепную чайную культуру Китая и подарит незабываемое удовольствие.