Пуэр прессованный Шу более 500 г — великолепный напиток в солидном формате, который имеет много преимуществ. Данный постферментрованный сорт относится к категории элитных. Он изготавливается из молодых листочков пуэрных деревьев, произрастающих в прославленной китайской провинции Юньнань. Процесс производства предусматривает применение метода ускоренной ферментации в специальных условиях, за счет чего у напитка появляются неповторимые вкусоароматические свойства. На финальной стадии чай подвергается формовке и просушке в горячих печах, что обеспечивает длительность хранения и удобство транспортировки. Приобретая пуэр прессованный Шу более 500 г, Вы обеспечите себе большой домашний запас и сможете угостить всех своих близких и друзей. Каждый чаеман непременно получит удовольствие от дегустации такого замечательного напитка, обладающего оригинальным букетом и оказывающего благотворное воздействие на организм.
При покупке пуэра прессованного Шу более 500 г следует обращать внимание на упаковку. Такой напиток заворачивают в слой рисовой бумаги, которая впитывает излишнюю влагу и обеспечивает микроциркуляцию воздуха. Также важен внешний вид самого продукта. Качественный пуэр прессованный Шу более 500 г должен иметь темно-коричневый или бурый цвет и плотную текстуру. В сухом виде он обладает тонким, естественным ароматом, а в заваренном состоянии демонстрирует глубокий вкус с нотами сухофруктов, шоколада и древесины. Такой чай может быть представлен в разных формах — блин, плитка, гнездо, тыква и т. п. Необычный 500-граммовый прессованный пуэр Шу вполне подходит на роль подарка для искушенного эстета и новичка, только открывающего для себя богатый чайный мир.