|
|
|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Каждый гурман хоть раз слышал о прекрасном органическом кофе из Перу. Эта страна входит в число главных экспортеров экологически чистого кофе. Перу занимает огромные площади, треть из которых – горные массивы Анд. Конечно, с запада склоны гор неплодородны, но весь восток засажен кофейными деревьями. Лучших условий для выращивания нетронутого химией кофе не найти, даже несмотря на то, что и остальные земли дают богатый урожай. Общая площадь кофейных плантаций – 130 000 гектаров. Особенно благодатны для выращивания кофе из Перу долины рек Мараньон и Укаяли. Круглый год там держится температура 24-27 градусов тепла, а годовой уровень осадков достигает 300 мм. Перуанский кофе производят в основном небольшие фермерские хозяйства (всего более 110 000), каждое из которых занимает от одного до нескольких гектаров земли. Такой подход позволяет тщательно ухаживать за растениями и не использовать пестициды. Мытый кофе выкупает государство и продает его на мировом рынке. Некоторые компании обходят государственную монополию и находят поставщиков кофе Перу из самых отдаленных уголков страны, что является нарушением закона. Монополия – не просто чиновничья причуда, а необходимая мера по контролю за качеством продукта. Весь перуанский кофе, а его каждый год выпускается около 100 000 тонн, проходит проверку Государственной кофейной палатой Перу. Каждому сорту кофе из Перу соответствует географический район. Самыми известными являются: Куско (по названию бывшей столицы), Кахамарака, Норте, Пуно, Уануко и Пьюра. Собранные там зерна – это преимущественно арабика, обработанная мокрым способом. Однако экологическая чистота кофе Перу обусловлена не только заботой фермеров о своем урожае. Удобрения повышают урожайность деревьев, но они дорого стоят, а простые земледельцы не могут себе их позволить из-за инфляции и других проблем в экономике страны. Сложившиеся обстоятельства, а также упорное трудолюбие рабочих привели к появлению на мировом рынке кофе с уникальными свойствами. По словам экспертов, перуанский кофе отличается мягким вкусом без горечи, тонким и насыщенным ароматом. При всем этом кофе из Перу подвергается большой опасности. Постепенное изменение климата и вырубка лесов, охраняющих кофейные плантации от солнца, ветра и механических повреждений, сильно влияют на перспективы развития производства. Да и на склонах Анд плантации начали появляться неспроста, таким образом урожай спасали от частых наводнений. Кофейные деревья при этом также использовались, как естественное укрепление почвы. Кроме того, количество осадков год от года кардинально меняется, в связи с этим невозможно предсказать, насколько урожайным будет следующий год. Сбор ягод ведется с мая по сентябрь, после чего их везут в деревянных бочонках до пунктов переработки. Уже очищенные зерна отправляются с помощью вьючных животных (а иногда и пешком) в ближайший крупный город. Дорога занимает от получаса до восьми часов и зачастую пролегает по горным тропкам. Жизнь фермеров определяется тяжелым физическим трудом. Кофе Перу имеет хорошую репутацию на мировом рынке. Основными его потребителями являются Соединенные Штаты Америки, Италия, Германия, Япония. Зачастую перуанский кофе используют для изготовления первоклассных кофейных блендов. Если Вы захотите попробовать его, обратите внимание на регион производства. Лучшие сорта родом с небольших южных плантаций: Пуно (собирается рядом с озером Титикака), Кахамарка, Пиура, Сан-Мартин и Куско (или долина реки Урумамба). Вы также можете встретить на пачке надпись «bio», что указывает на органическое производство без химических удобрений. Следующая информация о сортах будет полезна любому ценителю, который заинтересовался кофе Перу: • Норте – имеет полный глубокий вкус с оттенками яблока и корицы и яркий манящий аромат, настоящее сокровище. Этот сорт наверняка удовлетворит запросы даже самого капризного гурмана. Как видите, выбор кофе из Перу огромен. Порадуйте себя или близкого человека необычайно вкусным и экологически чистым кофе.
|
|