|
|
|
|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Гвинейский кофе имеет характерный экзотический привкус, легкую кислинку и среднюю степень плотности. Удивительно то, что его характеристики отличаются от кофе из Индонезии, хотя обе страны делят один остров Новая Гвинея. Так вышло благодаря тому, что сорта кофе Папуа-Новая Гвинея другие, нежели в восточной части острова. По своей мягкости и сбалансированности он ближе к кофе из Карибского бассейна. Вместе с пальмовым маслом кофе относится к основным экспортным культурам страны. Живописный ландшафт Папуа-Новой Гвинеи великолепно подходит для выращивания этой культуры: влажные тропические леса и высокие горы. Производство кофе в стране обеспечивает работой 2,5 млн человек, плантации занимают более 87 тыс. гектаров, хотя в мировом масштабе этот объем составляет менее 1%. Главным регионом выращивания является Восточное нагорье, где преобладают небольшие частные фермы, имеющие по паре десятков деревьев. Официально первые плантации появились в стране в 1926 году. Интересен тот факт, что первый урожай был сорта Jamaican Blue Mountain. Рывку производства в 1960-х годах поспособствовало истощение бразильских плантаций – главного поставщика кофе в мире, а также заморозки в 1975 г., когда погибла большая часть урожая. В 1980-х разделение плантаций на крохотные участки привело к тому, что каждый фермер не мог обеспечивать должный уход деревьям и те начали болеть. В настоящее время отрасль находится в состоянии застоя. 90% кофе Папуа-Новая Гвинея выращивается в пяти провинциях в горах, а работники 70% хозяйств живут натуральным хозяйством. Большая часть производимого кофе является органически чистым, но не потому, что об этом специально заботятся, а из-за сложностей доставки химических удобрений. Однако сертификатов соответствия стандартам качества у фермеров нет, ведь они также стоят денег. Производство кофе регламентируется Coffee Industry Corporation. Она установила ряд категорий для простоты учета кофе. Некрупные фермы в основном поставляют гвинейский кофе категорий PSC, Y1 и Y2 – это самые обычные сорта, в которых допустимы дефекты и разный размер зерен. Доля таких сортов в общей массе производства – около 60%. Если для крупных плантаций характерно ровное качество, то кофе мелких хозяйств не выдерживает такой конкуренции, поскольку характеристики меняются в зависимости от партии. Для поставок с крупных хозяйств есть категории AA, A и X. Высший класс – это АА, от нее отличается по размеру зерен А, ну а Х уже допускает дефекты. Для экспортного кофе применяется только бережная влажная чистка. Эти сорта обладают невыразимой простыми словами глубиной вкуса и неожиданными ароматными нотками. Такой кофе ценится больше еще и потому, что владельцы крупных хозяйств могут себе позволить тщательный контроль и применение современных средств обработки. Горные почвы используются для выращивания арабики, она составляет 90% экспорта. Робусте отведены плантации ближе к берегу. Самые распространенные сорта кофе Папуа-Новая Гвинея: Типика (прибывшая с Ямайки), Аруша (из Танзании) и Кент (из Индии).
|
|