|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Кофе из Панамы — один из самых титулованных напитков в мире, он неоднократно признавался лучшим и занимал лидирующие позиции на престижных международных выставках в Европе и США. Элитная продукция панамских производителей очень востребована на специализированных кофейных аукционах, где она почти всегда уходит по наиболее высокой цене. Популярность панамского кофе обусловлена исключительным качеством и эксклюзивностью, ведь страна не относится к числу крупных поставщиков и может поставлять на рынок только небольшие партии отборных зерен. Ежегодный объем экспорта составляет не более 20 тыс. тонн. Кофе из Панамы высоко ценится за непревзойденные вкусоароматические характеристики: этот напиток обладает нежным, мягким и сбалансированным букетом с приятно обволакивающими нотками шоколада и орехов. Высокий уровень продукции панамских кофейных компаний обусловлен двумя факторами: уникальными природными условиями страны и отлично развитой технологией обработки сырья. Кофе в Панаме начали выращивать с конца XVIII века, но только сто лет спустя производство напитка приняло промышленный характер. В настоящее время под плантации в стране отдана значительная доля свободных земельных угодий. Их обработкой занимаются небольшие фермерские хозяйства. Панамский кофе выращивается без использования химикатов, в максимально естественных условиях, что позволяет отнести его к категории экологически чистых, органических продуктов. Кофейные деревья культивируются в благоприятном субэкваториальном климате, не подвергаются влиянию сильных циклонов и не испытывают колебания температур. Страна, расположенная на юге Центральной Америки, обладает очень сложным рельефом с преобладанием гористых местностей, поэтому большая часть кофейных посадок располагается на высоких склонах гор и в окрестных долинах. Лучшие плантации сосредоточены возле знаменитого вулкана Баку и в провинции Чирикуи, однако и из других областей страны получают очень достойный кофе. Место сбора зерен обычно указывается в названии каждого сорта. Практически весь панамский кофе относится к категории Specialty coffee, в которой представлены отборные деликатесные сорта. В их состав входят зерна, подвергшиеся специальной обработке и длительной сортировке, включающей до 15 этапов. Выпуск такой продукции тщательно контролируется национальной ассоциацией SCAP, в которую входят ведущие производители страны. Благодаря деятельности данной организации немало интересных разновидностей кофе из Панамы стали всемирно известными. Например, сорт Гейша, отмеченный как наиболее выдающийся экспертами издания Forbs, а также многие другие. |
|