|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Никарагуанский кофе пользуется большим спросом, прежде всего, в самой стране-производителе. Здесь его пьют даже маленькие дети (разумеется, разбавленным). Попав сюда в середине XIX века, кофе Никарагуа стал одной из важных основ экономики. Кофейная индустрия обеспечивает работой 280 тыс. никарагуанцев, что чрезвычайно важно для страны, чья экономика ориентирована на плантационное земледелие. Также кофе является одним из главных экспортных товаров. Сначала плантации кофе разместились на Тихоокеанской равнине, но довольно скоро стало ясно, что, будучи выращенными в районе Центральных Северных гор, деревья дают более качественный урожай. Здесь особенно отличаются департаменты Новая Сеговия, где кофе обладает невесомым цветочным ароматом и сильной кислотностью благодаря песчаным почвам, Эстели и Мадрис. Хинотега и Матагальпа также известны благоприятными условиями для культивации растений: вулканические почвы на склонах гор в сочетании с влажным тропическим климатом. Хинотега включает в себя примерно половину плантаций страны, которые расположены на высоте 900 – 1 400 м над уровнем моря. В Матагальпе выращивается четверть всего кофе Никарагуа на высоте 600 – 1 500 м над уровнем моря. Департамент соседствует с крупнейшим Центральноамериканским биосферным заповедником BOSAWAS, а значит, там собирают исключительно чистый урожай. Никарагуанский кофе растет в довольно умеренной температуре - 18-24 градуса тепла, хотя изредка возможны крайние значения - 16-32 градуса. Сезон дождей длится с мая по декабрь. Наибольшее количество осадков приходится на плантации в Хинотеге – до 3000 мм, а в Матагальпе – 1500-2000 мм. Урожай снимают в перерывах между дождями – с декабря по март. Что касается объемов производства, то 36% кофе Никарагуа выращивают в небольших хозяйствах, каждое меньше 10 гектаров, которые расположены в районах Сеговии. Самые крупные хозяйства находятся в горах. Как и во многих других странах кофейной зоны, в Никарагуа кофе вынужден прятаться под тенью других деревьев. В стране нет программ, направленных на сохранение природной чистоты и биологического разнообразия, их функцию частично и выполняют кофейные плантации. Фермы оборудованы собственными мельницами для влажной чистки зерен, которая, как известно, предпочтительнее сухой. В долинах расположены станции для сушки, чистки, сортировки и отбраковки зерен. Каждая ферма самостоятельно контролирует все процессы, а иногда и вносит свои совершенствования. Как, например, производство экологически чистого кофе или полувлажная очистка. Сушка зерен происходит на солнце, что травмирует их меньше, чем механическая сушка. Создание CAFENICA - Никарагуанской Ассоциации Кофе развязало руки отдельным производителям и дало шанс самостоятельно вести бизнес с иностранными партнерами. Кроме того, Ассоциация помогла улучшить качество кофе, поступающего на международных рынок. Если еще десять лет назад никто в стране не знал о категории «special», то сегодня к ней относится 17,5% выпускаемого продукта. Кофе Никарагуа уже некоторое время принимает участие в ежегодном кофейном конкурсе «Cup of Excellence». Никарагуанский кофе представлен множеством сортов. Самые известные из них: Марагоджип, Бурбон, Катурра, Катуаи, Катимор, Пакамара и экспериментальные Хаваника и Маракату. Большинство имеют общие черты: ноты цитруса во вкусе, хороший баланс кислотности и горечи, нежный ароматный букет. Кофе Никарагуа хорош как в купажах, так и отдельными моносортами. Попробуйте и оцените его достоинства.
|
|