|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Кофе из Непала выращивается на склонах Гималайских гор и является самой северной разновидностью регионов, где растут кофейные деревья. В настоящее время его все чаще включают в свой ассортимент знаменитые европейские кофейные бутики и компании, специализирующиеся на поставках элитных товаров. Долгое время непальский кофе находился в тени более известных сортов, но вскоре он был оценен по достоинству, и сегодня ему пророчат успешное будущее. О подобных перспективах свидетельствуют и восторженные отзывы экспертов, которые отмечают неповторимый вкус напитка, отличающийся приятной плотностью, концентрированностью и яркостью. Высокое качество кофейной продукции контролируется Ассоциацией производителей кофе Непала, в ней состоят все ведущие национальные компании. По инициативе данной организации в 2014 году был основан общий бренд Непальский кофе, который на официальном уровне продвигается в Европе, США, России и странах Азии. Небольшое южноазиатское государство Непал часто называют «крышей мира», потому что большую часть его территории занимают Гималайские горы. Плантации кофейных деревьев находятся на значительной высоте — не менее 750-800 метров над морем. Первая из них появилась в 1994 году, и всего лишь в течение 10 лет объем производства непальского кофе вырос до 500 тыс тонн в год, причем значительная часть продукции отправлялась на экспорт. Отменные вкусоароматические свойства напитку обеспечили уникальные климатические условия, экологическая чистота и бережная обработка преимущественно ручным способом. Разновидности кофе из Непала классифицируются не по сортам, а по названиям провинций, где был собран урожай. В самых больших количествах продукция поставляется из таких регионов, как Илам, Ламджунг, Каски, Гулми. Обжарка и расфасовка зерен производятся на заводах в столице страны - городе Катманду, куда зеленое сырье с плантаций доставляется на самолетах. Самым известным и распространенным сортом непальского кофе является Mount Everest. Он представлен в линейках многих производителей как в чистом виде, так и в составе эксклюзивных блендов. В целом же кофе из Непала обладает выразительным и насыщенным букетом. Его вкус заметно отличается от других мировых разновидностей наличием широкого спектра сладковатых нот: от фруктовых оттенков с легкой кислинкой до хорошо выраженных шоколадно-десертных нюансов. Также напиток несет нотки цветов и специй в послевкусии. Кофе из Непала определенно заслуживает самого пристального внимания любого кофемана. |
|