logo Доставка по всей России

+7 (985) 530-60-60
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00

Классификация чая
Ароматизированный чай
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Красный чай
Монастырский чай
Травяной чай
   Иван-чай
   Кудин
   Курильский чай
   Мате
   Ройбуш
Фруктовый чай
Цветочный чай
Чай Пуэр
Чай Улун
Чай шиповника
Черный чай


Виды чая
Байховый чай
Гранулированный чай
Капсульный чай
Мате
Матча
Прессованный чай
Растворимый чай
Связанный чай
Фиточай
Чай в пакетиках


Подарочные чайные наборы


Производители чая
Новогодний чай
Ahmad Tea
Althaus
Aratan
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Dammann
Estate
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Memories
Nature`s own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Zylanica
Азерчай
Емельяновская Биофабрика
Король Обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Ява
Река жизни (Иван-чай)
Ти Тэнг
Черный Дракон


Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe

Кудин


Кудин – пожалуй, самый оригинальный и известный своими чудесными свойствами чай Поднебесной, который изготавливается из листьев вечнозеленого падуба широколистного и имеет отношение к обычному чаю только способом приготовления. «Ку» в переводе с китайского означает горький, а «дин» - трава.

Одним из основных мест произрастания падуба является провинция Гуанси, на юго-западе Китая. Там в течение многих лет произрастает старейший падуб - 30 метров в высоту, а вся плантация занимает около 1400 гектаров. Падуб распространен по всему южному и центральному Китаю, а также во Вьетнаме. В зависимости от свойств листа падуба, чай кудин делится на спиральный, скрученный, связанный, прессованный и листовой.

Вкус чая кудин несколько необычный - чистый, слегка горький. Но как только Вы сделаете первый глоток, то можно почувствовать основной сладкий вкус - тот, который становится явным, как только горечь смягчается. Не займет слишком много времени, чтобы привыкнуть к вкусу кудина, а затем найти его привлекательным. Крепость напитка можно регулировать по вкусу, в зависимости от количества чая на чашку. 

Кудин нужно заваривать в горячей, но не кипящей воде на 1 минуту. При более долгом настаивании может появиться сильная горечь. Рекомендуется для заваривания чая использовать мягкую, очищенную воду. Кудин можно заваривать до 10 раз, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Полезные свойства кудина

Кудину приписывают множество целебных свойств. Китайцы очень любят этот чай и считают его залогом здоровья. Он используется, чтобы облегчить боль и снять воспаление. Чай кудин очищает организм, способствует циркуляции крови, понижает кровяное давление и снижает уровень липидов в крови, в том числе холестерина. Он также используется от головной боли, глазных заболеваний, насморка и помогает ускорить выздоровление после переохлаждения. Чай кудин помогает активизировать систему пищеварения и уменьшить изжогу, также он эффективен в борьбе с лишним весом. Кудин чай содержит 18 аминокислот, флавоны, растворимые в воде сахара, витамин С, В1, В2, Е, К, Na, Ca, Mg, Fe, Zn, Mn, Cu, Se.

Приобщайтесь к оригинальному вкусу чая кудин, испытайте его целебные свойства и будьте здоровы!



Кудин (Горькая слеза)
Кудин (Горькая слеза)

Бренд Травяной чай
Страна производства
Китай Китай    
Страна выращивания
Китай Китай    




 
Чай по странам
Аргентина
Армения
Великобритания
Вьетнам
Германия
Египет
Индия
Испания
Китай
Непал
Парагвай
Польша
Россия
Сингапур
США
Тайвань
Тайланд
Франция
Шри Ланка
ЮАР
Япония