|
|||
Luciano Барный инвентарь Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чай Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Коктейльная вишня — это особым образом приготовленная ягода, используемая для украшения всевозможных напитков и десертов. Ее яркий цвет и необычный вкус помогут придать изюминку любому кулинарному шедевру. Коктейльная вишня, купить которую сегодня можно практически в любом магазине, стала неотъемлемым атрибутом при создании коктейлей и сладкой выпечки. Без нее поистине немыслимы бары и кондитерские. Такая сладость имеет еще одно название — вишня Мараскино (Maraschino). Это объясняется происхождением данного продукта. Коктейльная вишня чаще всего производится из плодов особого итальянского сорта — мараска. Как правило, этот продукт поступает в продажу в стеклянных баночках в виде ярких ягод в сиропе. Самая популярная коктейльная вишня имеет красный цвет, но не привычный нам натуральный оттенок, а очень яркий. На свету кажется, что алые ягодки просвечиваются насквозь. Также спросом пользуется и коктейльная вишня других ярких цветов — желтого, зеленого, синего. Больше всего ценятся вишенки на ножке. Надо сказать, что коктейльная вишня — это не кулинарная новинка. Она появилась предположительно в XIX веке, когда в Италии был изобретен вишневый ликер под названием Мараскино. Его рецептура предполагала, что в каждую бутылку нужно было поместить спелую вишню. Во время хранения она заспиртовывалась и придавала напитку особый шарм. Американцы обратили внимание на этот очаровательный нюанс. Вишня этого сорта настолько им понравилась, что они решили закупать ее в Италии. Однако возникла проблема — как сохранить ягодки на время транспортировки? Так коктейльная вишня рецепт приготовления и получила. Ее проваривали в специальном сиропе и закупоривали в баночки. Так эти плоды можно было легко доставить в Штаты. Местные бармены прикинули, что недурно было бы украшать с помощью такого лакомства различные напитки, в частности — коктейли. Затем коктейльная вишня заинтересовала и кондитеров. Они начали украшать таким лакомством всевозможные кондитерские изделия. Коктейльная вишня в домашних условиях рецепт имеет вполне осуществимый, но для ее создания придется потратить немало усилий. Сперва нужно сделать сироп из сахара, соков некоторых фруктов и определенных специй, затем варить ягоды, предварительно извлекая из них косточки. Кроме того, по цвету домашняя коктейльная вишня будет не столь насыщенной, как покупная. Производители позаботились о том, чтобы Вы сэкономили свое время и просто насладились восхитительным вкусом и ярким цветом. Даже в промышленных условиях приготовить коктейльную вишню не так-то просто. Это сложный многоступенчатый процесс. Вы можете просто приобрести баночку с лакомством понравившегося цвета и наслаждаться результатом.
|
|