|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Кофе капучино считается одним из самых популярных напитков среди гурманов. Презентабельный внешний вид и непревзойденный вкус очень этому поспособствовали. Легенда о капучино Кофе капучино появился в Италии, в одном из монастырей севернее Рима. По легенде, некий Марко Д’Авиано (Marco d'Aviano), монах-капуцин, уже тогда открыл способ изготовления молочной пены с помощью водяного пара. Однако не последнюю роль в названии бодрящего напитка сыграло одеяние монахов Ордена францисканцев. По-итальянски «капюшон» будет «Cappuccio». Более того, рясы монахов-капуцинов отличались характерным красно-коричневым оттенком, что очень напоминало цвет данного отвара. Кстати, кофе в то время считался напитком греховным, однако монахам он очень даже нравился. Чтобы не отказываться от столь вкусного капучино, они стали смешивать черный кофе с молоком (якобы это убивало темную сущность отвара). Таким образом в кружке смешивались белое молоко, олицетворявшее рай, и черный кофе, который олицетворял ад. Как бы то ни было, легенда довольно интересна для историков и кофеманов… Как приготовить капучино? На самом деле очень просто. Для приготовления кофе капучино идеально подойдет рожковая кофеварка, в которой необходимо сварить классический эспрессо. Кстати, в такие аппараты уже встроен капучинатор, так что это значительно упрощает дело. Капучино на треть состоит из горячего молока, на треть – из молочной пены и на треть – из эспрессо. Стандартной порцией такого напитка считается 145-155 мл, поэтому обычно капучино подают в демитассе объемом 150 мл. Густая молочная пена сверху помогает как можно дольше сохранить высокую температуру в чашке. Что такое демитассе? Это фарфоровая или керамическая чашка с толстыми стенками объемом 80 мл, в которой обычно подают эспрессо, кофе по-восточному или в нашем случае капучино. В переводе с французского «демитассе» означает «полчашки». Итак, для начала в питчер нужно налить не более трети холодного некипяченого молока, которое затем взбивают насадкой панарелло или пароотводом. Для этого молоко необходимо прогреть, дать пене подняться, однако до кипения молоко доводить не нужно. Следующим шагом будет приготовление классического эспрессо. После этого его наливают в прогретую до 40 градусов чашку демитассе. Затем необходимо влить молоко в кофе, причем струю молока нужно направить в центр чашки. Взбитая по всем правилам молочная пена для капучино обычно выливается в емкость вместе с молоком. Она отличается однородной, густой консистенцией. Если Вы хотите проверить, насколько правильно приготовлен кофе капучино, нужно положить ложку сахарного песка поверх душистой пены на чашке. Если пенка взбита хорошо, сахар остается на поверхности. Более того, густую пену можно разгребать кофейной ложечкой в течение минуты, не находя в емкости самого кофе. Все это свидетельствует о правильном приготовлении капучино. И в заключение несколько советов от профессиональных бариста, как украсить капучино. Можно воспользоваться техникой латте-арт. Если Вы еще не умеете выводить вензеля на кофе, просто-напросто посыпьте напиток тертым шоколадом, корицей, какао или сахарным песком. В идеале все эти вкусные дополнения к капучино должны держаться сверху и не тонуть. Приятного аппетита!
Самые популярные товары в категории - Кофе молотый
|
|