|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
В Израиле кофе любят и чтят древние восточные традиции его приготовления и употребления. Израильский кофе с кардамоном вообще известен на весь мир и является чуть ли не частью национальной культуры, которую можно привезти в качестве сувенира родным и друзьям. Израильтяне – народ, который уважает традиции, если Вам случится побывать в их стране, то в каждом, даже самом небольшом, населенном пункте Вы встретите большое количество уютных кофеен. Кофе в таких местах подают со свежими восточными сладостями и пирожными – настоящий рай для ценителей. Как уже было сказано, кофе в Израиле – важная часть культурного наследия, сравнимая по популярности с эспрессо в Италии, с той лишь разницей, что в Израиле этот напиток готовят преимущественно по старинной традиции – в джезве. Все деловые встречи и романтические свидания проводятся за чашкой бодрящего напитка, а кофе-брейки в офисах – это мечта каждого кофемана: кофе минимум трех сортов на выбор и обязательно молоко, сливки, сахар. Пить кофе в Израиле стало повсеместной традицией. За одну встречу нормальное дело – выпить 2-3 чашки, а если Вас еще и угощают, то отказ будет принят за личное оскорбление. Кофе в Израиле подают в маленьких керамических чашечках с небольшим кусочком темного шоколада. Израильский кофе – это в основном сбалансированные купажи арабики и робусты. Сейчас население страны предпочитает в первую очередь эспрессо, ведь этот способ проще, быстрее и удобнее, нежели традиционный кофе в турке, да и повсеместная европеизация дает о себе знать. Необычный колорит кофе Израиль придал с течением времени. Эспрессо в этой стране предпочитают пить не таким крепким, как на родине напитка, поэтому к нему подают немного минералки и цедру цитрусовых. Однако это не единственный экзотичный способ употребления душистого напитка для среднестатистического европейца, посетившего Израиль. Еще один интересный способ подачи кофе зовется «кафе-афух» или перевернутый кофе. В нем больше молочных продуктов, нежели самого кофе, поэтому он пользуется достаточно большой популярностью среди израильтян, которые не любят пить крепкий кофе. Этот способ подачи можно сравнить с итальянским латте. Другие известные рецепты кофе Израиль : «эспрессо арох», или лонг-эспрессо, капучино, макиато. Если Вам хочется выпить мягкий израильский кофе , выбирайте афух или капучино. Все эти напитки – лишь прелюдия к главной достопримечательности израильской кофейной культуры – кофе с кардамоном. Тягучий, сладкий, крепкий, бодрящий напиток с огоньком, который ему придают кардамон, корица и другие специи, является классическим угощением в любом гостеприимном доме. Его подают вместе с ломтиком пахлавы – восточной сладости, где главные ингредиенты – печеное тесто, фисташки и мед, при этом кусочек пахлавы должен целиком помещаться в рот, чтобы не было необходимости откусывать и сорить крошками. Рецепт приготовления кофе по-израильски – еще один уникальный момент этой необычной культуры. Для него Вам понадобится: |
|