|
|
|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Кофе Индонезии сегодня занимает немалую долю от общего объема выращиваемых в мире кофейных зерен. Индонезийский кофе получил известность как один из самых противоречивых видов кофейных плодов, так как в этой стране, расположенной в Юго-Восточной Азии, выращивают как самый дорогой, так и самый дешевый кофе на планете. Индонезийский кофе заработал превосходную репутацию благодаря стараниям голландских купцов, которые в конце XVII века высадили первые кофейные деревья на территории страны. Изначальной целью завоевателей было выращивание пряностей, однако голландцы быстро смекнули, что уникальные земли острова Ява идеальны для культивирования ценных кофейных сортов. Развитию кофе из Индонезии способствовали два важных фактора: природный и социальный. Во-первых, климатические и почвенные особенности государства позволяли фермерам ежегодно собирать неплохие урожаи кофейных плодов. А во-вторых, колониальное правительство выигрывало на дешевой рабочей силе. На кофейных плантациях работали местные жители, труд которых оплачивался очень низко. Когда индонезийский кофе постепенно начал покорять гурманов планеты, кофейные плантации заметно расширились, что привело к увеличению объема производимого сырья. В свою очередь, увеличение производства кофе повлекло за собой уменьшение объема производства другого продукта — риса, который был важнейшим составляющим рациона местного населения. За короткий срок большинство рисовых плантаций были переквалифицированы в кофейные, а в стране начался страшный голод. Кофе из Индонезии впервые был вывезен в Голландию в 1712 году, и в течение последующих 150 лет оставался в числе лидеров по объемам экспорта. Индонезийский кофе имел оглушительный успех во многих странах мира, а важнейшие плантации кофе распространились на островах Флорес, Бали, Суматра и Сулавеси. В конце 1800-х годов кофе Индонезии подвергся «атаке» ржавчины, которая уничтожила практически все плантации элитной арабики. Тогда фермеры пересмотрели свою деятельность и переключились на выращивание менее капризного сорта — либерики. Кстати, до сих пор индонезийская арабика так и не смогла оправиться — она составляет лишь 10% от общего объема выращиваемого на территории государства кофе. Однако индонезийские фермеры недолго радовались — в начале XX века начали поголовно гибнуть плантации либерики, и Индонезия потеряла титул лидера кофепроизводства. В 1945 году на территорию государства были завезены саженцы африканской робусты, которая и помогла индонезийской кофейной промышленности встать на ноги. В настоящее время кофе Индонезии занимает четвертое место по количеству поставок в мире, а ежегодный объем выращиваемого в стране кофе достигает 430 тысяч тонн. Индонезийский кофе пользуется неплохой репутацией в кругу ценителей, а наиболее искушенные гурманы знают, что Индонезия — это родина самого уникального и неповторимого кофе в мире, известного под названием «Копи Лювак». Кофе из Индонезии узнать несложно: его отличают яркий, многогранный аромат, бархатный вкус, умеренная кислотность и продолжительное послевкусие с дымными оттенками. Этот кофе действительно стоит попробовать!
|
|