|
|
|
|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Индийский кофе несколько уступает по популярности местному чаю, однако этот продукт все же является довольно распространенным. В наши дни Индия занимает шестое место в мире по объемам производства кофе. Местные арабика, робуста и либерика входят в состав самых изысканных купажей. А все потому, что индийский кофе имеет непревзойденное качество, отточенное за долгие годы культивации на территории этой страны. Семь зернышек на удачу Индия стала ни много ни мало второй кофейной державой в мире. В XVI веке его завез сюда из Йемена паломник-суфий Баба Будан. По дороге в Мекку он попал в Йемен, где выкрал у арабов несколько кофейных зерен и провез их в складках одежды на родину. Позднее зерна были высажены в штате Карнатака и вскоре дали первый урожай. Так официально появился индийский кофе. Нельзя сказать, что этот напиток сразу же стал популярным среди местных жителей. В 1820 году в Индию пришли британские колонисты. Они сумели распробовать индийский кофе, положив начало его коммерческой культивации. Однако самим местным жителям от этого было мало толка. В 1949 году страна обрела независимость от колонистов. После проведения масштабной реорганизации отрасли индийский кофе стал широко известен за пределами страны. Индия превратилась в крупного экспортера зерен арабики. Позднее к этому сорту добавилась и робуста, завезенная с Явы. Примечательно, что индийский кофе — это преимущественно робуста, хотя количество плантаций, занятых каждым из этих сортов, примерно одинаковое. Секрет такой диспропорции кроется в их разной урожайности. С робусты можно собрать примерно в два раза больше зерен, поэтому индийский кофе, поставляемый на мировой рынок, на 2/3 является именно робустой. За премиальное качество этот продукт в наши дни очень ценят настоящие знатоки — итальянцы, которые занимают первое место среди импортеров. Традиции на службе у качества Индийский кофе выращивается на более 120 тыс. плантаций, львиная доля которых по-прежнему располагается в штате Карнатака. Также хозяйства имеются и в других штатах — Керале, Тамилнаде. Многие из них представляют собой небольшие хозяйства, которые практикуют традиционные сельскохозяйственные методы. На таких плантациях индийский кофе выращивают с применением ручной прополки, компостирования, регулирования тени. Чтобы защитить кофейные деревья от палящего солнца, их перемежают с вечнозелеными бобовыми растениями, банановыми, апельсиновыми и лимонными деревьями, а также со специями — кардамоном, перцем, ванилью. Процесс сбора урожая начинается в конце июня — начале июля и длится до окончания октября. За это время зерна раздуваются вдвое и теряют кислотность, становясь хрупкими и приобретая бледно-золотистый оттенок. Такой индийский кофе славится своим необычным вкусом, терпким и землистым, наполненным тонами специй, табака и жженой карамели. Его включают в состав самых изысканных купажей для придания дополнительных вкусовых оттенков. Именно поэтому индийский кофе пользуется популярностью у гурманов. Примерно 1% от площади местных плантаций (около 2600 га) используется для выращивания сертифицированного органического кофе. В основном это мелкие производители, которые стали придерживаться данной технологии производства в период с 1999 по 2003 год, когда индийский кофе переживал ценовой кризис. Местная робуста считается одной из лучших в мире. Однако и индийский кофе сорта арабика также пользуется спросом. Ее можно условно разделить на три подвида: Индийский кофе в основном идет на экспорт — за границу отправляется примерно 70% собранного урожая. В основном это робуста восхитительного качества. Несколько веков совершенствования технологии выращивания сделали индийский кофе уникальным продуктом.
|
|